苏贝贝0909

母乳喂养的宝宝什么时候添加辅食

我家宝宝母乳喂养,还有五天就四个月了,奶水够吃的,还要一满四个月就添加米粉吗?现在他还没有表现出想吃的模样

kiss❤小咩

不用着急啊,宝宝4-6个月添加辅食都是正常的额,等到宝宝又想吃饭的表现再添加也不晚,添加的早了会消化不好

提问者对回答的评语:谢谢

小戎妈

四个半月的时候再加吧,先加点米汁,再加半个蛋黄,逐渐加量就行啦。

一路走去来

母乳喂养可以适当早一些添加辅食,不像奶粉喂养可以晚一些添加辅食,奶粉在某些程度上也是辅食的一种。我家宝宝喝的爱怡乐奶粉,也是在六个月的时候添加的辅食,现在主要是奶粉和母乳,辅食倒是很少吃!

siyu1023

如果奶水够吃,迟一点添加辅食也是可以的,6个月左右添加也来得及

杰龙妈

母乳喂养建议可以慢慢的添加,你先试着让宝宝尝试下其他的味道,如果到了奶不够再添加那时他会一下接受不了不喜欢的

菲儿妈妈2012

奶水足够的话还是母乳喂养段时间再添加辅食吧,可以从米粉米汤开始,由少到多由稀到稠。