lesser2007

孕后期需不需要补充营养以及怎样补充呢?

我现在是38w的准妈妈了,身高168,现在体重75公斤,孕期一共长了大约30斤,但是昨天做b超出来宝宝大约5斤半到6斤,是不是孩子有点小呢?请问我后期需不需要补充营养以及怎样补充呢?

小戎妈

孕后期宝宝已经发育的成型了,不要太过强求营养,只要任何食物都能吃些就行,全面补充,避免胎儿过大不宜顺产。

helenwhr

从你的体重增长是正常的,宝宝6斤左右也是正常的,不是越大越好。后期营养主要注意均衡,补充鱼/禽/蛋/豆类/奶类。保证适宜的体重增长。

kiss❤小咩

后期不用额外多加补充了,可以喝孕妇奶粉啊,可以全面补充!宝宝6斤刚刚好,太大了不好生产

siyu1023

体重增长正常,后面还有接近2周左右的时间,宝宝还会长的,正常补充营养就可以了

兰施宝

应该不用额外的补,只要保证每天营养均衡就可以,每天最好早晚各一袋牛奶配上蛋白质粉