sina网友

流鼻涕,小咳嗽需要吃药吗?

我家宝宝着几天有些流鼻涕,小咳嗽需要吃药吗?前几天给冲了点优卡丹,可是还是没有见效!上周给她吃了一小勺蛋黄,结果一天拉3 4次便便,正常之前一天就是一次呢,(宝宝满4个月)这样是不是不适应蛋黄,先不要加辅食呢?

♡芷若♡

宝宝流鼻涕,小咳嗽期间不要增加新的辅食,这样会加重肠胃的负担。可以用葱白煮水给宝宝喝。假如咳嗽比较厉害的话,还是要吃点药

韩弈然

真不是合格的妈妈,电视报道说一岁以内的宝宝是禁用优卡丹的!
去医院给宝宝化验个血,看看有没有病毒或者细菌感染,对症治疗!宝宝小,抗不过去!呼吸道又短,很容易转肺炎!

齐淇宝

添加辅食首选婴儿米粉,宝宝小感冒不要给宝宝用药,多喝水自然就会好的,要建立起宝宝的抵抗力,蛋黄先不要着急给宝宝吃,不好消化的。

幸福顺

用荸荠加冰糖煮水喝 或者是梨的中间挖空加入川贝 煮水给宝宝喝 都有助于咳嗽的治疗 小家伙都流鼻涕了 一定要注意保暖啊 一般吃不吃药一个多星期就会好了

秋熳

不要给宝宝吃尤卡丹,因为尤卡丹是以降温为主的,可以给宝宝吃好娃娃的感冒药和止咳药,应该3-5天就能好了!多给宝宝喝水,不要吃太多不好消化的食物!以清淡为主,宝宝要是拉肚子就吃一袋妈咪爱,中午吃,晚上就好了,祝宝宝快点好!