风之夜影

宝宝胖了才健康吗?

随着生活水平的逐步提高以及人们对婴幼儿健康的高度重视,越来越多的家长无意间把自己的宝宝喂成了小胖子,请问宝宝胖了才健康吗?

123跳妈妈

其实不是这样的,宝宝吃饭要营养均衡。宝宝健康快乐就好,不要逼宝宝吃饭,中等适量就好

随风飘逸82

这样其实是不利于宝宝发育的。如果婴儿的体重每天增长大于20克,就必须要想办法控制体重的过快增长。
首先是要控制婴儿的饮食,可以先减少牛奶的摄入量,如果体重仍增长过多,应限制糖、肉、鱼的摄入量,使婴儿体重控制在每天增长10~15克左右。
婴儿吃饭时,还要让他学会细嚼慢咽,多做户外运动,不要过多睡觉。
3岁以内婴儿可用考普指数来简易测量体重是否超标:考普指数=体重(克)/身高(厘米)2×10,如果达22以上则表示宝宝太胖:20~22时为稍胖:18~20为优良:15~18为正常:13~15为瘦:10~13为营养失调:10以下则表示营养重度失调。家长可以根据此数值对婴儿的肥胖度有一个大致的了解,以便及时采取相应的措施。

厮守 ♡ 那份爱QQ

这个肯定不是的,要是太胖了对宝宝的身体还是有害的,要合理的营养

aixuebaobei

宝贝不用太胖,只要长的结实就行,能吃能喝身体壮壮。

兰施宝

不是那样的,只是宝宝精神好,不哭,不闹,胖瘦是无所谓的,只要宝宝结实健康就可以

幸福小艺琳

才不对呢,越胖的宝宝发育的也慢,反应不灵敏,太瘦了营养不良似的也不好~

taoxiuyuan

正常就好啊,胖了就不健康咯,营养过剩。结实就好