董艺涵

婴儿红屁眼儿该如何护理?

我家宝宝2个月了,但消化不好,每天大便都不定时,没遍数的拉零屎,有时放屁还带有屎渣,所以她的小屁股就不幸了,本来就已经很娇嫩的皮肤现在的小屁眼儿红红的而且还露出了红血丝,每次擦屁股时宝宝都会哭,看者就心疼,想请各位帮帮忙有没有好办法。急!急!急!

lxm-sc

我家宝宝和你宝宝一样,用紫草油擦就OK!

babymumy

可以在皮肤上涂点煮过的植物油效果还不错

嘟嘟的好妈妈

宝宝2个月大便不定时没关系的,只要大便颜色不是黑色像柏油样或暗红就好,一般黄色和深黄色都是正常。宝宝拉大便后用温水轻轻洗干净,然后用医用棉签沾些麻油擦在他的肛门上,并且让他的屁股保持干燥。过段时间就会好了。我家宝宝以前也经常红的,我都是这样做的,还有不要用尿不湿了,换那种全棉透气的尿布。

嘟嘟的好妈妈

宝宝2个月大便不定时没关系的,只要大便颜色不是黑色像柏油样或暗红就好,一般黄色和深黄色都是正常。宝宝拉大便后用温水轻轻洗干净,然后用医用棉签沾些麻油擦在他的肛门上,并且让他的屁股保持干燥。过段时间就会好了。我家宝宝以前也经常红的,我都是这样做的,还有不要用尿不湿了,换那种全棉透气的尿布。

希宝妈咪

我的宝宝也出现过类似的情况,妈妈别担心,这是因为吃母乳宝宝不能完全消化吸收的原因,用棉签擦些香油很有用的,宝宝妈妈试试吧!

暴暴蓝

用茶油吧, 包你见效,我儿子从一出生到现在都是用茶油擦,从来没有红肿过。

广西的茶油比较有名,我家婆就是托人去广西买的,每次洗澡后涂点在肛门,每次换尿布的时候也要涂点下去,保准你几天就不红了
还有每次换尿布要用湿纸巾擦,不要用水,水比较干燥

wangyiranwangying

你是母乳吗,母乳的孩子拉没有定点是没有问题的。孩子皮肤娇嫩,每次擦的时候不要用卫生纸,或者水洗,买些婴儿湿巾(好奇,强生,贝亲都有的)每次不管大小便后都用湿巾擦,然后用点护臀霜,应该三天左右就会好

李天尧

每次大便后,应用温水洗净屁股,并坚持每次都要这样做,洗完擦干后再涂一层熬过的食用油保护皮肤。

尿布外面最好不用塑料、橡皮布衬垫,这样利于散湿散热,并减少对皮肤的刺

激。

已发生红臀的宝宝,切勿用肥皂水洗屁股。若皮肤局部有渗出时可作湿敷,

干后可涂含有0.5%新霉素的炉甘石搽剂或0.5新霉素氧化锌糊剂。

yanlinna

小宝宝刚生下来拉的多,屁屁都会红红的,没事的.用强生的护臀霜擦擦很有效的,我家都是用这个的.试试吧.

chaojibaobao

我家宝宝也有过这种现象的,到超市买几包隔尿垫给宝宝用就好了.每次大便后要用温水洗净晾干后,用红霉素涂抹,最后在尿布(纯棉的最好)和屁股之间放一片隔尿垫就OK了!

嘉嘉天使

我家宝宝现在也是两个多月了,大便每天3次。挺正常的,前些日子有点拉稀,屁股眼处发红时,我们就用湿巾给孩子轻轻的擦,擦完了涂上爽身粉,过不几天就好了,不要轻易给孩子擦些红霉素之类的。

yinliangxia

我家宝宝两个月,大便挺正常的,每天3次,50天之前,没把便便时也是发红,可能是尿液感染宝宝皮肤引起的.50天之后我就把宝宝便便,每次大小便完了之后就用(强生)婴儿湿巾轻轻擦拭就可以了,不会再发红了,小宝宝皮肤很嫩,最好不用药物,容易刺激宝宝的皮肤.祝愿你的宝宝健康快乐!