XHP1688

请问产后多久可以洗头洗澡,用水有讲究吗?

我刚刚生完小孩没几天,感觉不舒服想洗澡。请问产后多久可以洗头洗澡,用水有讲究吗?

thh127

产后只要体力恢复能胜任即可进行(一般自然分娩在产后2天,剖宫产后5~6天);如是剖宫产在腹部切口完全愈合前洗澡时应适当注意保护切口;洗澡时注意室温和水温合适,时间不要太长,恶露干净以前不盆浴 ;洗头时水温适宜,体位舒适,应顺着头发方向轻轻梳洗,洗完用毛巾初步擦干后再用吹风机吹干。

胖胖康的妈

不建议过早的洗澡洗头,老人们的说法是有道理的,爱护好自己对自己的以后真的是有帮助的。

yan516131

我都是产后7-10天,最好选择中午有太阳的时候,下雨天就别洗了。产后第一次洗头我都是用姜煲水来洗的,姜可以祛风,洗完马上吹干,注意别受凉了。

语征妈妈

按现在的说话产后体力恢复了就可以洗澡了,不过要注意水温和浴室内的温度恒定,不要受凉,洗完记得擦干身体后立即穿好衣服。

BB玮

没有不适就可以冲凉了,用煮开的水好不加冷水,自然冷却后洗

xuying166

最好还是听老人的,我也是坐月子一个月洗的头,洗澡的话就3.4天一次,不然以后老了病痛多!忍一忍就过去了~

龙成宝宝

顺产的七天左右就可以洗了,剖腹产要等伤口愈合了洗,我们这里都是用艾叶水煮开了,再等它变成温水洗的。注意洗的时间和温度,不要着凉了。不要用电吹风吹头发,会得偏头痛的。