传说中的野狼

宝宝六个月了,总是大口吐奶,精神状态好

我家宝宝快六个月了,体重7.2公斤,身高64厘米,出生不到5斤,男孩,请问是否正常?还有他老是大口吐奶,精神状态挺好,请问这是什么原因?

韩弈然

找到吐奶的原因!是不是着凉引起的肠胃不适!
还是有痰咳嗽引起的?要是就尽快就医!

zhouydd

宝宝是足月吧?按照足月标准体重和身长偏低一些。与出生体重偏轻有关。大口吐奶要分析原因,宝宝吃奶前哭闹较重或宝宝吃奶过急吸进空气?吃奶体位不够规范,吃奶同时吸进空气?以上2种原因的可能性较大。吃奶几口后让宝稍微休息片刻半分钟左右再喂宝宝。注意宝宝的小嘴要完全保住奶头,奶瓶内液面充盈。

石榴312

应该没事的,小宝宝的消化道还没有发育完全,吐奶很正常,我家宝宝以前也吐奶,后来大点了自然而然的就好了。等小宝宝吃完了奶竖着抱一抱轻轻地拍拍后背

晨桦

是不是肠胃不适哦,还有可能是宝宝的消化功能没有完全长好才会这样