无名小女

妈妈们,为新生儿买了哪些需要的衣物了呢?

在宝宝出生之前我就准备了几套衣服,现在孩子月子里感觉就不够用了,请有经验的妈妈告诉我,还要为新生儿买了哪些需要的衣物了呢?

南南200909

因为月子之后就可以出去了,再给宝宝添置衣物还是来得及的,我家宝宝当时就准备了两套小睡衣,没有准备太多

kidd0405

以下是你需要为新生儿买的东西:
●5件边上系起来的婴儿连体衣。
●3~6件连体衣:夏天出生的宝宝穿这个最好,它们都是连体衣,在腿中间有按扣能扣上。
●2套2件套的服装:这些其实很不实用,但你会想买一些,可以让宝宝穿上它们照一些超可爱的照片。你可能永远不会在一个平常的日子给宝宝穿这些衣服,所以买之前先考虑一下。
●4~6套睡衣:质地可以是毛巾布的,也可以是棉的,主要根据宝宝出生的季节定。
●3~6件睡袍:下面有松紧带的,有时候用做宝宝的睡衣,这样宝宝睡觉时又舒服又安全。这种睡袍特别适用于冬天出生的宝宝,因为这样宝宝既暖和又避免了被松散的毯子捆缠起来。
●l~3件毛衣:根据季节而定。
●1~3顶帽子:或保暖或防晒。
●7~10双婴儿袜:大部分书会告诉你少买几双,但我差不多一周丢一只。忘记那些可爱的袜子,如果你丢了一只的话,另一只也只得扔掉。给宝宝买白色的袜子就可随意配成双。
●一件带连指手套的羽绒服:假如你住的地方气候寒冷,那是很有必要备一件的。
时时刻刻想着季节。假如当宝宝9个月大时,你住得地方正好很冷,你就不需要买一套只有他那么大才可以穿的漂亮游泳衣。不要提前买衣服,记住,宝宝成长的速度并不一样。杰克长得就比普通小孩快一倍。他刚出生那会儿我给他买的很多一岁时穿的毛衣,等他到一岁时就小了。除非衣服极其便宜,否则不要提前买。