丝路雨花

当新妈妈出现哪些情况时需要暂停给宝宝授乳?

为了避免给婴儿带去“麻烦”,请问当新妈妈出现哪些情况时需要暂停给宝宝授乳?

南南200909

妈妈在吃药和感冒生病之后最好不要给宝宝喂奶,但是我那时候也没太注意,因为宝宝吃母乳就不吃奶粉了,但是宝宝一直也是比较健康的

甜蜜蝴蝶

母亲在服用抗生素、四环素等对宝宝有影响的药物时,最好暂停母乳喂养。以免给宝宝带去不必要的麻烦。此外,患上消耗性疾病的新妈妈也要暂停授乳,慢性病的用药一般都会给宝宝带去不利影响,应该在停止用药后再开始授乳。新妈妈如果患上了病毒性感染疾病,如甲型肝炎、艾滋病等一定要暂停母乳喂养。传播性极强的细菌很有可能经过授乳传染给宝宝。为了保持乳汁的分泌量,新妈妈可以用吸奶器将分泌出来的乳汁吸出体外,但一定不要喂给宝宝喝。
●新妈妈乳头出现皲裂:新妈妈如果乳头出现皲裂情形时要暂停授乳。乳头破裂对新妈妈来说本来就是一种煎熬,如果再强行进行授乳,只会让情况越来越恶化。有些新妈妈就是在乳头破裂时没有在意,导致细菌侵入引发乳腺炎,加重新妈妈的痛楚。

晨桦

只要麻麻生病了,吃药了是绝对不能喂奶的

潘妙儿

如果妈妈生病了,又吃了药,就不要喂奶了。