Aug810

3个月宝宝感冒如何用药?

清晨起床哺乳时发现宝宝吸食过程鼻子、胸腔发出“咝咝”声,打喷嚏时有鼻水,轻微咳嗽,判断是感冒。感冒至今已经半个多月了,很是着急。第一次去医院,医生说轻微炎症,开了“地氯雷他定干混悬剂”。口服晚上一次,每次0.4袋。第二次换了家医院,医生说喉咙肿好得不会那么快,开了三种药“氨溴特罗口服溶液” 饭后2.5ml、“塞庚啶片” 0.25片 、“阿奇霉素干混悬剂” 0.66袋。但是现在还是不好,想请有经验的妈妈帮助支招!

闹小精灵

宝宝感冒不是很严重的时候不要轻易服药,注意多喝水,如果宝宝有哭闹食欲不好就可以吃点艾畅等感冒药,医院里面开的药都很多,量也很大

南南200909

六个月以前的小宝宝都是抵抗力比较强的,尤其是母乳喂养,如果感冒不严重只需要护理好就可以了

不凡妈

要是孩子精神状态好就不用吃药,注意保暖,多喝温开水,但平时天气暖和也要让孩子呼吸下外面的新鲜空气

紫梦静美QQ

宝宝是吃母乳吗?如果不严重就不要吃药了,注意保暖,但是也别穿太多,就是合适,一般和大人穿的应该差不多。

感冒即使大人吃药也得有几天才好,何况这么小的宝宝,药的毒副作用可能更厉害

注意观察,有时候咳嗽是口水太多,呛着了。如果宝宝精神很好,坚持吃母乳,母乳里抗体,能帮助宝宝抵抗病毒

只要精神好,宝宝就没事,但是一定要注意观察宝宝的情况,如果精神不好,就马上带宝宝去医院。如果精神好,宝宝就靠自己的抵抗力慢慢的好了,还能帮助宝宝增强自己的体质

臭宝妈727

孩子太小别乱用药,轻微感冒可以多喝点水,可以加速新陈代谢,平时妈妈饮食清淡、易消化的,蛋类、肉类最好少吃或不吃。宝宝穿衣别太多,捂着易上火的,现在天气比较干燥,家里放个加湿器,外屋勤通风。