最爱香水百合

孩子洗澡前和洗澡后都会大哭怎么办?

我家宝宝两岁半,只要一说要给他洗澡他就开始大闹不肯洗,但是要是接好水做盆里就洗不完了,已把他从盆里抱出来就又哭个没完了。这样的孩子该怎么办?

快乐毅儿

那是因为孩子还没适应,先上孩子听水声,然后轻轻的把孩子放入水里并告诉宝宝不要怕,边洗边给他唱歌,也可以给拿一些小玩具在水里让他玩,你看看是不是水温过高或过低,一般都要在40度的水温下给宝宝洗澡的。试试吧,等他慢慢适应了,他就会越来越爱洗了。

南南200909

在孩子洗澡前做好工作,用一些洗澡玩具吸引宝宝,如下鸭子下水洗澡啦,宝宝排队下水吧~~洗完澡之后告诉孩子大家都洗好了,快点出来玩游戏吧,想一个孩子最喜欢的游戏和孩子玩

胖胖康的妈

孩子还小是需要互动的,楼上的说的很好啊,我家孩儿也是这样闹腾,我的办法和楼上说的差不多。

Bonniekim

洗澡应该是宝宝最开心的事了吖,试试跟他边游戏边洗澡

彤乖乖1

我家宝宝也,一洗头就哭个没完,最近我边洗澡边给她唱她会唱的歌,注意力转移了,还真不哭了

周子杨

在大人的看护下让他给布娃娃洗洗澡,然后让他学习布娃娃洗澡时都不哭闹,你再哭闹布娃娃就不喜欢来我们家里了,它的好朋友就更不喜欢了。