小ZWT

在进行跳绳这项运动中,通常要注意哪些方面?

冬天到了,院子里的小朋友又开始喜欢跳绳这项运动,喔想让岁的宝宝也加入他们的行列。请问在进行跳绳这项运动中,通常要注意哪些方面?

胖胖康的妈

既然喜欢可以让孩子试试看,还会对长身体有帮助呢。先活动脚踝,多转几圈胳膊舒舒筋骨,身体打开了孩子就不会容易受伤了。

肥嘟嘟瘦巴巴

跳绳。让孩子们练习跳绳。先有节奏地甩转跳绳,让每个孩子都过两遍,然后让每个孩子跳两次。
需要提醒孩子,在运动中,不管是单脚跳还是双脚跳,都要先用脚尖,如果不用脚尖先着地的话,一来可能导致扭伤,另一方面动作也不好看。这项运动对肺部、背部、腿部、脚踝、脚趾、节奏掌握能力、保持仪态等都有很好的锻炼效果。
需要注意的是,这项运动要控制好度,过量的话会造成心脏的负担超重。

Annielovetaotao

开始让孩子跳的时候跳的慢一点,等以后适应的很好了,再加速。

告诉孩子要先脚尖着地,这样跳起来会轻盈,要不能就属于用蛮力了。