Agoni2012

孩子冬季火特别大,为什么呢?

是不是我给他的饮食有问题,还是营养不均衡呢?流鼻血,早上起来眼屎多,大便干。冬天,预防孩子上火,生活饮食上应该多注意什么?

常左雯婷

流鼻血,火气挺大的啦!
以前给孩子在陕西冶金医院看扁桃体炎,我孩子火气也挺大的。严重的也流了2次血了,最后人医生给我们弄得中药,调节内火的。现在不那么火大了,而且吃饭也不挑食了。感觉,中药不愧是内调,调理全身的。你可以去问问他们的主治赵大夫。

kiss❤小咩

您说的都是宝宝上火的表现,流鼻血可以用加湿器保湿空气湿润,大便干、有眼屎是上火可以多吃青菜、水果,吃冰糖雪梨可以降火

周子暄

看来你家宝贝火气确实不小、冬季本身就是干燥的季节、不知道你给宝每天吃的是什么、但是前提是每天要给宝保持充分的水分、要多喝水,在饮食上要给宝多吃新鲜的蔬菜和水果、并且晚上睡觉之前再给宝喝点水,这样早上起来就不会有眼屎和大便干的情况了

BB玮

多喝汤,莲藕排骨汤,可以起到止血清热加了排骨补虚…

沁香圆

冬季干燥,都怕宝宝冻着,所以取暖可能过头了。
其实适当的让宝宝“冻”一下没坏处的。

在上火的情况下宝宝的饮食一定要控制好。我家宝宝现在就是母乳和奶粉混合着来,奶粉喝的是澳大利亚的爱怡乐。这个口味清淡还好,喝着不上火!

娃娃鱼500

注意1.辛辣食物,大葱、辣椒、胡椒、芥末、咖喱等辛辣食物。2.油炸、肥甘厚味,宝宝最喜欢吃炸鸡腿、炸丸子、炖猪肉等香喷喷的食物,这类食物会使新陈代谢迟缓,是火气的来源。3.热性水果和零食,如荔枝、芒果等水果属于温性湿腻的食物,虚火偏旺及湿热体质的宝宝不宜食用。此外花生、巧克力、甜食这类食物也很容易引起火气。4.补品,宝宝本身就是阳性体质,再服用补品容易导致内热丛生,出现流鼻血、口舌生疮。5.某些肉类,羊肉是冬天里的肉类主角,涮锅、饺子、烧烤都少不了它。但羊肉性温热,常吃容易上火,还有狗肉也如此。