小马尾巴

宝宝12个月还不会爬行正常吗?

我家宝宝12个月还不会爬行,着急有时候会往前弓,请问这正常吗?

mrs吴太

应该看下儿科医生问下专业的,一般宝宝6个月就能爬行,10个月可以扶着站立,如果走路很好的话,就不需要太担心,有些宝宝不喜欢爬行的也有。

洋兰之王

如果能站立并扶着行走,就不会有什么大问题。

寶倪

正常,不用担心,顺其自然,有的宝宝是学会走了,才倒回来学爬的。比如,我家宝宝就是学会走了,才有学爬的兴趣,都1岁3个多月了才爬

BB玮

周围有些宝宝也是没有爬过的就直接走路,你要注意观察她能否自己扶着东西慢慢学走,如果还不行要去看医生啊

buaaweixin

宝宝爬行对孩子以后的身心发育有很重要的作用。因为爬行是宝宝婴儿期比较剧烈的全身运动,爬行时能量消耗较大,这大大提高了宝宝的新陈代谢水平,所以爬行可使宝宝食欲旺盛、食量增加。宝宝会因此吃得多,睡得香,身体也长得快和结实。
宝宝学会爬行以后,视野和接触范围也随之扩大,通过视觉、听觉和触觉等感官刺激大脑,可以促进宝宝的大脑发育,并使宝宝眼、手、脚的运动更加协调。因此,宝宝爬得越早、越多,对增进智力发展,提高智商越有积极意义。爬行还能增强宝宝小脑的平衡与反应联系,这种联系对宝宝日后学习言语和阅读也会有良好的影响。
没有经过爬行阶段或者爬行时间短的孩子上学后会出现注意力不集中、多动、阅读跳字、漏字等现象。
孩子已经过了最适合爬行的月龄,现在要把缺失的爬行锻炼补起来,预防学龄时期出现学习障碍,只能是有针对性的做感觉统合训练。北京乐智天地儿童感统训练馆在儿童感统训练方面是比较专业和权威的。