sina网友

产后40多天,奶水太多,乳房经常结硬块

老婆产后40多天,原本产后有奶水是好事,但现在却为奶水太多而苦恼,乳房经常结硬块,护理师也教了些自行挤奶的方法,但乳房结块太频繁,经常挤奶非常痛苦,老婆实在没办法忍受,现在都想断奶了。怎么办?

木头人Q

还是劝你老婆不要断奶吧,既然奶水这么好,不给宝贝吃多可惜呀,吃不完的,可以用吸奶器吸出来倒掉的,还有可以少喝汤,这样生奶水会少点儿。

杜泽泽

你好,你的情况考虑是乳汁的淤积,建议通过按摩、梳理等方法促进乳汁的排出,乳汁淤积可以导致乳腺炎,要注意科学的哺乳,每次都要排空乳房,并且注意乳房的卫生。

既然奶水这么好,不给宝贝吃多可惜呀,建议宝宝母乳喂养..

tongboyi

宝宝吃不完可以挤出来倒掉,慢慢孩子大了就好了,不是只有你这样,每个妈妈都出现过这种情况

周明轩的妈妈

亲,你可以让你爱人用吸奶器吸出来啊,奶水那么好,不给宝宝吃,多可惜啊,再说了买奶粉还得花钱,关键是花钱也没有母乳有营养啊,你说是不

M0719

母乳是宝宝最好的食物,刚开始头个月是那样的 ,等过段时间宝宝食量大了就不涨了

兔丫头L0❤e虎妈

宝宝吃不完的奶就挤出来。要不然奶水会越来越少的。为了宝宝坚持吧!

菲儿妈妈2012

可以用吸奶器吸出来存到冰箱等奶水少的时候给宝宝喝,多热敷一下,让宝宝多吸。