叮咚妈妈

吐 奶

我家宝宝从出生起一吃奶就呕奶,吃别的就不会,搞的现在都不怎么吃奶,换了好多奶粉也没用。不知是什么原因呢?

多美滋1000日营养顾问

叮咚妈妈,您好!小月龄宝宝吐奶和生理结构特殊,一次喂哺过量、吸吮速度过快、吸入空气量多、配方奶太冷或太热及喂哺后过多翻动婴儿等因素,都会引起吐奶。但若护理得到,宝宝依旧吐奶严重,可能需考虑是否是对奶粉过敏,建议咨询儿科医生。

臭宝妈727

换个奶瓶或者奶头试试,奶孔不要太大,不要让孩子喝得太快、太急。最好抱着喂奶,要把奶液充足奶头,以免吸入大量空气导致吐奶。喝完奶后竖直抱起拍1-2个奶嗝。应该都能缓解此情况。

Anna995740473

我家的也吐奶,月子里还不怎么吐的,现在越来越厉害了而且吐得很频繁,满脖子都是。。。

信源妈妈

吃奶之前要注意不要让孩子大哭,吃过之后,要从下到上帮宝宝轻拍背部,直到宝宝打饱嗝。

周明轩的妈妈

亲,宝宝很小的时候都有吐奶的情况,因为宝宝的胃贲门没有长好,大一点就好了。