zhangwenQQ

宝宝应该吃什么辅食

我家宝宝是个多月了,一直是喂奶粉的,听说现在可以加辅食了,请问现在能吃些什么??

多美滋1000日营养顾问

zhangwenQQ,您好!不知妈妈说的是否是宝宝已经四个多月了呢?宝宝从4个月后就可开始添加辅食,可从米粉开始,然后是鸡蛋黄,菜泥等等,一点一点给宝宝逐渐添加。需要掌握辅食添加的原则:从单个到多个,从少量到多量,从稀到稠,从细到粗。

苏贝贝0909

辅食一般从淀粉类的开始,米粉,米汤,然后蔬菜泥,蔬菜汁,蛋黄,鸡蛋羹,在以后,鱼泥,鸡肝泥。

不凡妈

最先添加辅食从米汤、米粉开始,由少到多稀到稠,开始不要吃太多,吃完看看孩子的消化情况

航少妈

宝宝多大了,稀粥,蛋黄泥,水果泥,米粉都可以的啊,但要循序渐进的来哦。

紫梦静美QQ

番茄鸡蛋面

肉糜蒸蛋

莲子百合银耳羹

蒸苹果

芝麻粥

这些都是N个人总结出来的哦!

菲儿妈妈2012

刚开始添加辅食从米粉米汤开始的,看宝宝适应情况添加蛋黄。由少到多由稀到稠。慢慢来。

文浩の宝贝

可以煮点小米粥什么的,我家宝贝是他奶奶给他做的米旗子 我们这的一种做法 如果你想知道怎么做的 可以站短给我

臭宝妈727

一般先从稀到稠,由少量到多量,由一种到多种,由细到粗。4-6个月可以先吃些米汤-软烂稀粥-米粉-果泥-菜泥等待。

sunnie514

从稀到干,每隔几天能加一种看看吃了还有反应。