城市天使

新妈妈分娩过后,能够立即卧倒熟睡吗?

经过了几小时的艰苦努力,在医生的帮助下,老婆终于顺利生下宝宝,满头大汗的老婆非常困倦,请问新妈妈分娩过后,能够立即卧倒熟睡吗?

牛牛feeling

首先恭喜你荣升为爸爸罗,放心让你老婆休息吧,这个是没有问题的,不过最好是左侧睡,这样能使血液循环好一点!

mihoutao2009

应先闭目养神,按摩一下腹部,稍坐片刻,再上床睡觉。按摩时用力要轻,在上腹和小腹之间打圈轻揉,这样可以帮助排出恶露,减轻产后出血状况。新妈妈睡觉时可以用枕头或被褥垫在床头,采取仰面半卧竖膝的姿势,新妈妈睡觉时不可过熟,过一段时间就要轻声唤醒。

夏冉妈

如果顺产的情况下是可以的,生产完还会在产房观察两小时,医生会建议你休息,因为那两小时会有医生看着,过了两小时出了产房,产妇也应该多休息。出了 产房后得让产妇去尿尿,要在家人的陪同下去,以免产妇晕倒在厕所

寂寞快跑1987

我那会是很想睡但睡不着,因为伤口疼的厉害,只记得那会哭着睡着了

sunnie514

生完都是让睡觉,除非太疼睡不着。