xiajiayuenini

添加辅食宝宝大便干

宝宝六个月开始添加的辅食,吃母乳的时候大便正常每天一次,添加辅食了后4-5天才拉一次,而且大便很干,是不是消化不好啊!

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未完善,容易出现便秘等现象。原因都与水分摄入不足有关。纠正的最好办法是给宝宝多喝水,饮食结构不合理,过高蛋白质和膳食纤维缺乏也会大便干。保证质量的膳食纤维切切不可忽视。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.另外培养定时排便习惯也非常重要。每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动.增加户外活动,多运动能使大便通畅。

多美滋1000日营养顾问

xiajiayuenini,您好!建议尝试减少辅食,并且用些益生菌调理观察。平时多给宝宝喂些温开水,补充些梨汁,白萝卜水等,还可在宝宝的食物中加几滴煮熟的植物油,来调理观察。

小米康宝贝

那说明宝宝的肠胃功能不是很好,建议少加,或者暂时不加,孩子脾胃不合适加就不要急着加,根据每个孩子的情况来定,同时也可以给孩子吃点小儿醒脾颗粒

ftq521

估计是宝宝肠胃消化不好的原因,建议给宝宝吃点益生菌,调整肠道菌群,多给宝宝喝水,注意辅食添加顺序和适量

与孑偕老

宝宝的大便有些干燥,您平时可以给宝宝多吃一些含纤维素的食物,如:胡萝卜、白菜、芹菜等等。不能吃太多的肉类食品,因为这些食物非常容易使肠蠕动减慢的,导致大便干燥。还要鼓励宝宝多喝水,因为水分缺乏了,也会引起便秘的。您可以让宝宝少量多次的饮水。也可以让宝宝吃些水果,如:香蕉、苹果、梨等。另外,要保证宝宝每日有一定的活动量。要养成宝宝定时排便的习惯。这样可以防止宝宝因为大便干燥而引起的排便不畅。家长也可以给宝宝进行按摩:四指并拢,在宝宝的脐周按顺时针方向轻轻推揉按摩,每次约5分钟左右。这样不仅可以帮助排便,而且有助消化的作用。

chuhua

建议给宝宝吃点益生菌,调整肠道菌群。也可以让宝宝吃些水果,如:香蕉、苹果、梨等。另外,要保证宝宝每日有一定的活动量。

白温水

宝宝便秘可以吃火龙果,效果不错的

rongbaobao2008

说明宝宝对这个不适应,建议从液体开始慢慢添加起来