raner1123

宝宝只肯吃奶粉及零食怎么办?

我家宝宝现在一岁一个月大了,从6个月开始一直吃的奶粉,现在给他添加点辅食稀饭或是面都不吃怎么办?怎么能让宝宝吃这些东西呢?

帮宝适育儿专家联盟

首先应该减少零食的量。其次应建立定时定位专心进食的良好习惯,并让孩子用勺吃,培养进餐兴趣。所以首先要每日菜谱尽量做到多样化,注意荤素搭配,营养均衡,避免餐餐相同,色、香、味也能影响宝宝的饮食习惯及食欲,如果可以,就将食物做成可爱的动物形象或是有鲜艳的颜色,吸引宝宝进餐。 也不要在宝宝吃饭的时候批评他,以免导致心理性厌食,饭前饭后不进行剧烈运动,因运动时体内血液供应相对减少,影响消化液的分泌。第三、最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺锌影响食欲,并给予补充。

心妈爱宝宝

可能一时宝宝还不适应 ,你可以用奶粉来调米粉,另外把辅食做的好吃些,比如宝宝爱吃甜的,你可以用在米粉里加入水果汁或香蕉等,慢慢让他知道这些东西很美味,而且宝妈也要有耐心。

kiss❤小咩

喂给宝宝吃的时候要有耐心,可以把米粉用奶粉来冲,慢慢的多添加一些

ftq521

定时定点给宝宝吃,早中晚喝奶粉,上午下午和晚上吃主食,不吃不要硬喂,可以给宝宝换着口味和花样做

chuhua

饿一下他,再给他吃的,看一下怎么样。辅食、稀饭、面条,馄饨都要逐渐的给孩子添加的,不能由着他自己的性子来的,很容易造成孩子口味不均。

染色的橘子皮

你要变着法的让小孩喜欢吃主食和蔬菜水果,比如说做个卡通娃娃的水果拼盘呀之类的……小孩吃零食营养不足,多吃蔬菜水果。

剪断回忆QQ

平时就不要给宝宝吃太多的零食。还有宝宝吃饭总是很慢的,要耐心一点,要哄一哄!我家的也是得慢慢哄才能喂完的