璐璐慢咪

肚子越来越大,出现一些斑纹,那些是不是妊娠纹啊?

怀孕6个月了,肚子越来越大, 还出现一些像西瓜一样斑纹,那些是不是就是妊娠纹啊?怎么解决?

☆Trista☆

妊娠纹(Stretch marks)的形成主要是妊娠期受荷尔蒙影响,腹部的膨隆使皮肤的弹力纤维与胶原纤维因外力牵拉而受到不同程度的损伤或断裂,皮肤变薄变细,腹壁皮肤会出现一些宽窄不同、长短不一的粉红色或紫红色的波浪状花纹。分娩后,这些花纹会逐渐消失,留下白色或银白色的有光泽的疤痕线纹,即妊娠纹(Stretch marks)。
妊娠纹(Stretch marks)的位置主要在腹壁上,也会出现在大腿内外侧、臀部、胸部、后腰部、肩膀与手臂等处,初产妇最为明显。并且一旦出现后,并不会随时间慢慢消失,使妇女的皮肤出现松弛,褶皱,乳房下坠,腹部脂肪堆积,严重影响了妇女产后的体态和身心健康。 大多数妇女妊娠5—6个月时大腿上部、腹部及乳房等处皮肤出现许多淡红色或紫色条纹,称为“妊娠纹(Stretch marks)”。
由于孕期内分泌的改变,皮内弹力(纤维)减弱、脆性增加,皮下毛细血管及静脉壁变薄、扩张。妊娠5个 后腰部妊娠纹
月后,子宫日益增大,乳房由于乳腺组织的发育及脂肪组织的沉积也渐长大,导致乳房、腹部及大腿上部皮肤伸展变薄,弹力纤维断裂,透出皮下血管的颜色而形成妊娠纹(Stretch marks)。虽然说妊娠纹一旦发生就不可能完全消除,但若是妊娠纹的存在对您身心都有压力,则可进行果酸换肤疗程以淡化妊娠纹。

杰子妈

是的哦,可以抹一些橄榄油试试,有些人使用好像可以缓解一点。不过你这么早就长了,估计会长一些,这个以后生产完,会慢慢减淡的。

metra

是妊娠纹来的,以下做法可以淡化甚至抚平妊娠纹喔:

1.控制体重:怀孕期间,避免体重增加太快,整个妊娠期一般勿超过10-12千克

2.正确沐浴:沐浴时,坚持用冷水和热水交替冲洗相应部位,促进血液循环,沐浴后涂上去妊娠纹油,按摩十分钟左右(此法有预防作用,适用于妊娠纹长出之前)

3.补充维生素:多吃富含维生素C的食物,如柑橘、草莓、蔬菜等,多吃富含维生素B6的牛奶及奶制品

4.坚持使用妊娠纹按摩乳,每天做适当的按摩,再有助于增加皮肤弹性,再结合妊娠纹修复精华,例如qinrun这个牌子的就挺不错的。

chen820116

还是任其自然吧,以后慢慢会淡的,我以前也买过橄榄油的,用了一两次,感觉好油就懒得用了,当时是夏天看肚子大了是预防。其实到最后一直都没有长妊辰纹。但是生完发现肚子好黑,洗都洗不掉,不知道怎么回事,我郁闷了

rongbaobao2008

是的哦,这个跟人的皮肤弹性有关系的,等生完会淡掉点的

企鹅世界QQ

出现了就没办法治疗好了,到时候会变成白的

taoxiuyuan

是妊娠纹,抹点润肤油,有人用橄榄油,不过似乎多数是不怎么管用呢,不用紧张,生完应该能慢慢变淡恢复的