侠女玉蝶儿

准妈妈的饮食应注意哪些不宜?

为了孕育健康而聪颖的小生命,作为特殊的人群,请问在日常饮食生活中应注意哪些不宜?

BB玮

个人觉得能吃就是福,我除了油炸食品其他照吃…

小风轻轻吹11

1、不宜高脂肪饮食:医学研究证实,长期高脂肪膳食会增加胎宝宝患生殖系统癌瘤的危险,并使准妈妈患上结肠癌和乳腺癌的风险增加
2、不宜高蛋白饮食:过多地摄入蛋白质,容易引起准妈妈腹胀、食欲减退、头晕、疲倦等现象。同时,蛋白质摄入过量,还易导致胆固醇增高,加重肾脏的肾小球过滤的压力
3、不宜高糖饮食:血糖偏高的准妈妈生出体重过高胎宝宝的可能性、胎宝宝先天畸形的发生率、出现妊娠毒血症的概率较高。另外,摄入过多的糖分会削弱人体的免疫力,使准妈妈的抗病力降低
4、不宜高钙饮食:准妈妈补钙过量,胎宝宝有可能得高血钙症,出生后,患儿会出现囟门闭合过早、颚骨宽而突出、主动脉窄缩等,既不利于婴儿健康地生长发育,又有损于颜面健美
5、不宜过度成食:盐摄入越多,准妈妈患上妊娠高血压的概率也越大,常表现为浮肿、高血压和蛋白尿,严重者可伴有头痛、眼花、胸闷、晕眩,甚至发生子痫而危及母婴安康
6、不宜酸性饮食:妊娠早期胎宝宝酸度低,母体摄入的酸性药物或其他酸性物质,容易大量聚积于胎宝宝组织中,影响胚胎细胞的正常分裂增殖与发育生长而导致胎宝宝畸形发育
7、不宜滥服温热补品:准妈妈经常服用温热性的补药、补品,比如人参、鹿茸、鹿胎胶、鹿角胶、桂圆、荔枝、胡桃肉等,可能会加剧孕吐、水肿、离血压、便秘等症状,甚至发生流产或死胎
8、孕妇不宜只吃精制米面:孕妇应尽可能以未经细加工过的食品,或经部分精制的食品作为热量的主要来源,因为这类食品中含有人体所必需的各种微量元素(铬、锰、锌等)及维生素B1、B6、维生素E等,它们在精制加工过程中常常被损失掉。因此,如果孕妇偏食精米、精面,则易患营养缺乏症

紫希

我那时就是不吃辣,不吃冷,不吃油炸食品,其他都还是在吃