梓涵小宝呗

为什么感觉宝宝喉咙有痰?

宝宝1个月大,总觉得他呼吸的时候喉咙有痰.怎么会这样呢?

苏贝贝0909

是不是感觉吃奶时呼吸吼吼的,我家宝宝三十多天的时候也出现过,吓得我带他去妇幼保健所检查,结果那个老医生听我一说,就说这是正常的,宝宝是喉咙没有发育完全,很多小孩都这样,过段时间就好了。然后儿子一两个星期后就好了

提问者对回答的评语:可能是喉咙还没发育完全吧,因为我宝宝是早产35+1..但是也有可能是奶液,因为吃了奶粉睡觉就有一点那个症状

孟泽妈咪

建议妈妈先看一些宝宝的鼻腔,是不是被鼻涕堵了,有时候宝宝呼吸不顺畅的时候,听起来也会像咯痰。另外就是考虑宝宝是不是上火啦,天气干燥,小宝贝自身抵抗能力差,稍微有点感冒症状就会有痰,我儿子最近也是这种情况的。

冰冰精灵

宝宝是否是喝奶引起的,如果是,可能那是奶液什么的,不用担心。

bukanhuishou

孩子有可能是上火了吧,有的时候 上火了也会有痰的,多给孩子喝些水,慢慢就好的