笨笨鱼爱游水

产后1个月的新妈妈通过哪些健身运动来修复身材?

新妈妈生完宝宝后体重都会有所增加,要想恢复体形,最健康的方法就是进行体育锻炼。请问产后1个月的新妈妈通过哪些健身运动来修复身材?

文文的妖精

我是自己练习产后瑜珈的,基本上第三个就恢复了。

zhouqingkawashi

●有氧运动和力量训练,新妈妈的健身应以有氧运动和力量训练为主。游泳、舞蹈、快走等有氧运动,可以帮助新妈妈恢复体能,减少体内脂肪的储存量。力量训练则可以增强新妈妈全身肌肉的力量,使之紧绷,恢复苗条的身材。
●胸部锻炼,因为哺育的关系,新妈妈的胸部通常都会变得松弛下垂,这就要求新妈妈加强对胸大肌的锻炼。举哑铃是个好方法,如果没有也可以用矿泉水瓶代替。新妈妈立正站好,双臂垂直放在身体两侧并各握一瓶水,抬臂到胸前,停留3秒再还原,如此每日重复10~12次。
●腰腹部锻炼,对于新妈妈来讲,腰腹部的赘肉问题是最突出的。新妈妈仰卧,双手平伸放在大腿两侧,大腿用力绷直,慢慢地抬起,当与上身垂直时再慢慢放下,如此反复循环,每次做10个,速度越慢越好,以后可以根据身体情况逐渐增加次数。
●腿部锻炼,锻炼腿部肌肉比较简单,新妈妈只要将两腿分开与肩同宽,脚尖向前,慢慢地使身体往下降,这时上身一定要挺直,当感到身体不可能再往下降了,再缓慢地站起。