远远儿

宝宝不喝奶粉,不吃鸡蛋

宝宝一岁半了,还没断奶,可现在母乳不够他吃的,宝宝不喝奶粉也不吃鸡蛋,该怎么办?

乖乖cute

那就把奶隔了。因为宝宝一岁就可以隔奶了。奶水这个时间已经没有营养了。所以妈妈要隔奶。隔了奶宝宝自然就要咕噜咕噜自己喝奶粉了。我们宝宝就是这样的哦。

淘气こ瞳瞳

换个口味的奶粉试试,可以添加米粉,一岁半的宝宝可以吃的东西很多,稀饭,肉松,蔬菜泥,面条等等都可以了。

请随时提醒我QQ

母乳喂养的宝宝都不愿意接受奶粉,可以从少到多慢慢添加,把调好的奶粉涂在奶头上,也可以把母乳挤出来兑在奶粉里刚开始多些母乳,少量配方奶,

冰冰精灵

有母乳的宝宝一般都不大喜欢吃奶粉,要对宝宝有耐心。为了让宝宝尽快适应奶粉,你可以把奶粉放在母乳前喂或是母乳挤出来与奶粉混在一起喂,让宝宝慢慢适应一段时间。等宝宝完全适应了再分开。当然奶粉也很关键,在奶粉的选择上要注意选口味清淡的,口感与母乳接近的,易消化和吸收的。