两人散步

通常宝宝都喜欢嫉妒些什么呢?

今天我上班的时候,我们同事告诉我,说她家刚上幼儿园的宝宝竟然有了嫉妒心,只要班上哪个小朋友表现好受了老师的表扬,他就特别生气,特别嫉妒。我想问问这么小的宝宝,他们通常都喜欢嫉妒些什么呢?

淸雅

1.父母亲近别的宝宝
我们或许看到过这样一个现象,在宝宝还是一个婴儿的时候,如果他的母亲去抱别的宝宝,他就会出现急躁、脸红,甚至大哭的现象,这是宝宝最初的嫉妒心理的表现。宝宝大一点时,嫉妒心理也会随之强烈。父母是宝宝出生以来最亲密的人,当自己最亲密的人去亲近别的宝宝时,宝宝就会产生一种嫉妒的心理,不喜欢自己的父母去关注和亲近别的孩子。
2.自己没有受到表扬
宝宝喜欢并期望引起父母的关注,需要父母的鼓励和表扬。当父母对宝宝的行为做出表扬时,宝宝就会很有自信,不过当父母的表扬过多时,就让宝宝认为自己做什么都是最好的,自尊心让他们变得过于争强好胜。一旦别的宝宝受到表扬而自己没有时,就会产生一种挫败感,自尊心也受到了打击,就会嫉妒受到表扬的宝宝。
3.别的宝宝比自己强
当别的宝宝表现比自己突出并受到表扬时,宝宝就会有一种自卑感,进而产生嫉妒情绪。还有,别的宝宝拥有的东西而自己没有也会让宝宝产生嫉妒心,比如玩具。玩具是伴随宝宝童年不可缺少的东西,宝宝之间经常会拿玩具的多少进行炫耀,或者当别的宝宝不与自己分享玩具时,也会让宝宝产生嫉妒心。

尤小木QQ

我宝宝不喜欢我抱别的孩子,一抱就哭,孩子都这这样的,不过要教好,不能让他小气,慢慢的就好了