三栖鸟QQ

宝宝喂奶后老是吐奶,是不是消化不良

多美滋1000日营养顾问

三栖鸟QQ,您好!排除宝宝无其他身体不适外,出现吐奶大多由于生理构造、喂奶方式、宝宝喝奶过快等有关。建议平时喂奶时可喂一喂,停一停,避免喝奶过急;在喝奶后竖抱拍嗝帮助吸入空气排出;若让其躺下,可采用右侧卧位,抬高头部帮助缓解吐奶。但若宝宝吐后伴有精神萎靡,食欲下降则需就医检查排除病理性原因导致。

可爱的桉桉

是宝宝吃多了,吃多了就会吐奶,吐了宝贝就舒服了,就没事了。小宝贝都会吐奶的,是正常现象,不必担心

龙成宝宝

不知道宝宝多大呢,如果说是一个刚出生没多久的宝宝来说的话,这是正常的哦,因为现在宝宝的胃还是水平的呢。容易溢奶,加上吃奶时吃了过多的空气,所以才会吐奶,吃完奶后注意拍嗝。等到宝宝大一点的时候就不会的

温暖仁心

多大的宝宝呀!要是小宝吐奶是正常的,吃过奶不要翻动摇晃他,一般不会出现这些情况的,要是喷的吐发,建议带到医院看看

宝贝DMA

宝宝的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。另外,婴儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成溢奶。建议给宝宝喂奶的奶嘴开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁,防止宝宝吸入过多的空气。如果是母乳喂养,不要让宝宝吃得过急、过快、也不要吃得过饱。喂奶后应将宝宝轻轻抱起,让宝宝的头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使宝宝将胃内空气排出后再放下。并且不要频繁地改变宝宝的体位,让宝宝侧身躺着也可以防止吐奶的发生。如吐奶并伴有其他不适症状,可去医院检查。

周子杨

不要喂奶太多,还有就是宝宝吃饱后大人竖着抱抱再放下。

臭宝妈727

奶液如果是乳白色的应该属于正常吐奶。如果月龄比较小,可能宝宝的胃肠道发育还不是很好。平常注意抱着喂奶,不要太急,喝完奶后拍1-2个奶嗝,右侧卧躺着床上,这样可以避免吐奶呛到宝宝。希望对你有帮助。