ぃ、仰望幸福QQ

13个月的宝宝睡觉老是惊醒?

一晚上要惊醒4-5次?怎么回事啊

帮宝适育儿专家联盟

首先是孩子的被子不要过厚,室内温度适宜。孩子睡觉前应尽量不要做剧烈运动和游戏,不要使孩子很兴奋,应有睡眠前准备,如洗漱、如厕等。孩子也可能会做梦,夜间孩子哭闹或醒后,家长可轻轻拍他安抚后孩子会入睡。您可带孩子到医院检查是否缺钙。

臭宝妈727

睡前不要让孩子玩的太兴奋,穿的不要过多、过紧。平常注意观察,宝宝睡后会不会出汗比较多,后脑勺有无枕秃等现象,可以排除是否缺钙。

可爱的桉桉

宝贝还是母乳吗?母乳的宝贝恋奶会容易醒。不是的话,宝贝是不是缺乏微量元素呢?可以给查查看看

瑾萱ma

是不是最近有被什么吓到了,或者是缺微量元素,亲可以带宝宝去医院查一下

宝贝DMA

有如下原因及解决方法:
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳。您要在医生指导下进行补充。
2、太热、太冷。家长注意宝宝的盖的被,薄厚要适宜。
3、太干燥,有鼻屎。宝宝房间要保持一定的温度。
4、睡眠前玩得太兴奋:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
5、注意肛门外有无蛲虫,如有寄生虫,宝宝会因骚痒难忍而哭闹,家长要及时给宝宝治疗。
6、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

龙成宝宝

可能宝宝没有安全感吧,也许是做梦了。一般哄哄就会再睡的。

剪断回忆QQ

可能是这段时间换季吧,我家宝宝这几天也是这样,估计是被子盖得厚了吧!

染色的橘子皮

宝宝睡觉经常惊醒,可能是睡的不踏实,或是宝宝在睡前接受了过多刺激,影响到了睡眠

回忆无限

吃点保婴丹会有效果,我的小宝宝也会这样,夜里有时还夜哭,吃了保婴丹后,感觉睡觉是挺有效果的。