ihixc

宝宝一个月剃头能行吗?

宝宝出生后快满1个月了,婆婆说一定要在1个月之内把胎毛剃掉,我们这流行满月剃头,而且孩子的头发才能长得又黑又密。是这样吗?会不会剃头太早啊?

小舞麻麻

剃头是可以剃,只是一定要1个月内剃掉胎毛不然头发不能长得浓密的说法是不对的。本来胎毛就会渐渐地掉光长新的头发的,所以剃不剃掉没多大影响的哦。

胖胖康的妈

呵呵,在我们这就是满月后在头上各方位剪一下,然后用红绳拴住,埋在地下,在栽一棵葱,虽说迷信,那却是老人对孩子的一种企盼,盼望孩子以后长得顺溜、聪明。呵呵,家里有老人的话,就听老人家的呗!

周明轩的妈妈

亲,你最好在家用小剪子给剪一剪得了,那么小头发密不好剪啊,要不你就带她去理发店去剪,人家比咱们专业,不容易剪坏

茹雪随风

有的人一个月剃头了,我儿子是两个月剃头了,全剃光了

嚤佡囡QQ

呵呵,家里有老人的话,就听老人家的呗!

huyier

把握剃头用具干净卫生,不用贴着头皮,因为头上还有胎脂肪。

小乐宝的妈妈

满月剪头发好像都有这个说法,剪头发没关系的。胎发质量好,说明在母体中吸收的营养很好。现在剪光头了再长出来的头发质量是取决于现在的宝宝的营养状况的,营养好,宝宝新长出来的头发就好!

龙成宝宝

这个又关系的,你可以等宝宝大一点的时候剃,现在天气太冷了。

BAIN11

老人的说法是不正确的啦,宝宝的胎发会被后长的头发取代,另外头发不能剃,一定要剪,以免伤到头皮。