艾妖妖

孩子连续三天白天没吃奶是否是辅食吃的太多导致,该如何安排呢?

宝宝八个月,母乳喂养,连续三天白天没吃奶,晚上夜奶相当频繁,之前上班时母乳挤出能吃200到300,是否是辅食吃的太多导致,该如何安排?

多美滋1000日营养顾问

艾妖妖,您好!1岁内的宝宝建议以奶为主,一天24小时总奶量建议保证在660-880毫升之间。并在保证奶量的前提下添加辅食。若辅食量明显影响到宝宝喝奶,建议妈妈平时注意辅食添加的量和口味,并在2顿奶间隙给宝宝添加辅食,避免因此影响到宝宝喝奶的兴趣,期间注意循序渐进,不要强迫宝宝。相信过段时间宝宝会慢慢接受的。

苏贝贝0909

应该是因为白天没吃奶的缘故,所以晚上吃的多也频繁,中午时应喂奶一次,看看效果怎样

胖胖康的妈

或许是因为白天不吃再加上玩的开心了就把这事忘了,如果辅食吃的好,就为断奶做准备呗!

周明轩的妈妈

亲,晚上宝宝吃奶很遭罪的,你家宝宝这么大,你一天喂几遍辅食啊,我家宝宝那么大的时候都是早上喂一次辅食,中午吃奶,晚上喂一边辅食

小小玫瑰花0

晚上吃的太多,会让消化不好的,也可能是宝宝食欲下降,积食了。看下排便是否正常,有没有不消化的食物或者颗粒。

茹雪随风

辅食一天也有数量控制的啊,不能吃太多的啊