lily花儿6

哪些是对新妈妈有益的食物?

生宝宝要消耗很多的精力和体力,对营养方面的需求也比普通人要高,请问哪些是对新妈妈有益的食物?

桉树与考拉

●芝麻,芝麻虽然小,但它包含丰富的维生素E、优质的蛋白质、大量的脂肪,还有钙、铁等微量元素。这些营养可以补充新妈妈身体内流失的钙质,健壮骨骼,提高膳食质量。在选择时,最好选择黑芝麻,黑芝麻中营养含量更为丰富。
●红糖,红糖中含有非常丰富的常量元素和微量元素,其中的钙含量是白糖的7.8倍,还有很高的铁含量,能够补充新妈妈产后贫血的症状。此外,饮用红糖水还可以促进恶露的排出,加快新妈妈康复的速度,但是饮用时间不宜超过10天,过多摄入反而会造成恶露大量排出。所以新妈妈产后食用红糖一定要适量,最好控制在6~8天为佳。
●汤类,猪蹄汤、鲫鱼汤、鸡汤都是催奶的营养汤品,其中含有的蛋白质、矿物质可以促进母亲乳汁的分泌,给宝宝提供充足的奶水。此外还可以增强母亲的食欲。因为女性产后其体内汗液及尿液的排出量会增多,所以多喝汤品也是有益的。
●鸡蛋,鸡蛋是众所周知的营养圣品。它含有丰富的蛋白质、卵磷脂、卵黄素,其中的脂肪也很容易被消化吸收,很适合新妈妈食用。但要注意,每日的食用量不要超过3个,进食太多的鸡蛋会加重肠胃的负担,而且身体也不能够完全吸收过多的营养。白水煮蛋可以大量保存鸡蛋中的营养成分,煎荷包蛋则会破坏其中的营养成分。
●小米,小米中含有较多的维生素B1和维生素B2,可以帮助新妈妈恢复体力,增进食欲。小米中纤维素的含量也很高,可以刺激肠蠕动。新妈妈适宜食用稀软易消化的食物,小米粥就是个不错的选择,在熬煮时可以将大米、花生豆与小米混合同煮,营养会更加全面。

kiss❤小咩

一定要吃容易消化的食物,多喝汤类,吃鱼、猪蹄等,红糖可以补铁、补气但不要喝多