爱爱小乞丐

孩子4个月可以添加辅食米粉和蛋黄吗?

小儿一直是人工喂养的, 现在4个月可以添加辅食不, 从米粉和蛋黄开始添加可以加吗?

小舞麻麻

4—6个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。 可以享用的食物是米粉。喂蛋白至少要等到宝宝1岁以后,有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。过去主张先蛋黄,现在医生建议先从单纯的米粉开始以防过敏。 还有酸味重的水果如橙子、柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃。 蔬菜如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜等可以吃。

思彤麻麻

如果宝宝是纯母乳 建议晚些再加 如果混合就加上 如果母乳够吃就先不要加辅食了

kiss❤小咩

4到6个月添加辅食都是正常的,要看宝宝有没有吃饭的欲望,可以先添加蛋黄或者强化铁的米粉都可以,宝宝如果吞咽的就就可以继续吃,否则不要勉强

周明轩的妈妈

可以加了,一天一次就行,刚开始加的时候活的稀一点

杜占占

可以额。。。四个月就可以吃点蛋黄和米粉。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。 可以享用的食物是米粉。。

小戎妈

可以啊。适当再加点米汁什么的也很好,这个营养成分高。辅食要循序渐近,不要着急。观察大便正常再逐渐加量。

piyatou

可以啊,先从稀到厚,从一勺开始,慢慢的加量,看大便是否正常,

韩弈然

可以,蛋黄要从四分之一或者五分之一慢慢添加!
添加辅食的原则是,从单一到多种,从少量到多量,从半流质到固体

帮宝适育儿专家联盟

从4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。 遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

多美滋1000日营养顾问

爱爱小乞丐,您好!1岁内的宝宝需在保证奶量的前提下添加辅食,一般在宝宝4-6个月期间开始添加,建议妈妈可从较易消化吸收的米粉开始,再依次到蛋黄、蔬菜、水果,最后是肉类。每天添加1.2次,每次添加1.2勺,让宝宝逐渐接受。并遵循辅食添加原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种。同时避开预防接种或生病期。