、晴天

我家宝宝出生半个月了为什么喝奶粉老吐呢?

我家宝宝出生有半个月了,在医院的时候护士说喝完拍拍打嗝就好.可是我家宝宝打嗝完还是吐.是什么情况啊?求老师速答.谢谢了

♡芷若♡

这么小的宝宝都是这样的,很正常,因为宝宝的肠胃还没有发育好,容易打嗝,平时要注意吃奶的姿势,一次不要吃得太饱了。

沁香圆

正常情况下,宝宝吐只要打出奶隔就好了,你把宝宝竖起轻轻的怕打后背这样宝宝打嗝出来后就不会吐了。
至于还是吐你看看有这么两个原因,一个是喂的多了,半个月的宝宝不适合喂太多的,一点点喂,多喂几次。另外一个是奶粉的事儿吧,我家宝现在喝的爱怡乐奶粉倒是不错,细分四段配方在半岁之前分了两断这样奶粉对宝宝营养配比更切合!

武小七

轻轻拍。我家那会没拍也没吐过。你是母乳还是奶粉啊,母乳的话就坐起来喂不要躺着喂。奶粉就少给她吃点,吃多了会吐的。喂奶后抱着走走,不要立刻放下。

帮宝适育儿专家联盟

六个月以前的宝宝,吐奶是常见现象。主要是因为胃是横位,上口比较松,所以很容易吐奶,过了六个月以后会自然好转。现在如何预防吐奶或减少吐奶,首先是在吃奶时,如果用奶瓶喂,不能吃的太急,也不能吃的过多,宝宝吃饱会将奶头吐出,再竖抱拍背打嗝,30度半卧位右侧卧。吃奶后不要再搬动孩子,这样可以减少呕吐。如果症状还不减轻,可能宝宝有点消化不良,可以给宝宝吃的益生菌。

剪断回忆QQ

因为胃是横位,上口比较松,所以很容易吐奶,过了六个月以后会自然好转。我家宝宝也是这样子的,一吃就会吐一口,天天这样,六个月以后就不会了

多美滋1000日营养顾问

、晴天,您好!排除宝宝无其他身体不适外,出现吐奶大多由于生理构造、喂奶方式、宝宝喝奶过快等有关。建议将宝宝斜抱喂奶,在喂奶过程中不要过多搬到宝宝,喂后竖抱拍嗝以便吸入空气排出。有时即便宝宝打嗝后也会出现吐奶现象,一般会随宝宝月龄的增加,逐渐改善。但若宝宝有明显身体不适症状,则需带宝宝及时就医检查排除病理性原因。