yun521yun

2岁半宝宝叛逆心重

老师你好:
我家宝宝叛逆心很重,而且上课注意力不集中,下课一刻不停的动.吃饭不好好吃,很霸道。跟他聊天吧,跟本不理我,或者答非所问!~我对他的期望很高,希望他能够学习好,但一做作业他就说不会!弄的我头痛死了

言言宝

去年听过一个教授的课,说到叛逆的孩子不应该用强硬的方法,应该以顺教方式。他有举个例子:当孩子到处跑,不愿意停下来安静时,你拿出一个好玩的东西,这时孩子是不会理你的,而你却要蹲下来,假装非常好玩的玩起来。好奇的孩子会过为问你,你都不要理他,假装越玩越好玩。这时孩子会被你更加吸引,即使完全听从你,也要知道这件东西好玩在哪。
这个例子告诉我们,孩子叛逆,如果硬着来,他只会更国叛逆,需要顺着用更佳的办法来吸引他的注意力,来调动他的积极性。

提问者对回答的评语:谢谢!!!

桐桐宝贝妈

引导他爱上幼儿园 可能是想出去玩所以注意力不集中

航少妈

现在家庭中这样的孩子很多,家长要对孩子多加一些耐心,多和孩子耐心的沟通,家长越是没耐心孩子越是叛逆。