热柠啡QQ

孕妇不能吃羊肉吗

我最近很喜欢吃炖羊肉的,可是听很多怀孕的妈妈说,孕妇不能吃羊肉,到底只是他们家乡的一种风俗,还是羊肉吃多了不好啊?

♡芷若♡

羊肉太补了,孕妇最好少吃,适当吃一些应该没关系的。 但就羊肉而言,孕妇应忌食涮羊肉,因为涮羊肉中的肉片中有些寄生虫是不能在涮的同时被杀死的,孕妇最好不食

言言宝

一方面因为羊肉性热,通常孕妇容易上火,最好少吃,加上羊肉比较补,对肚中的婴儿没有太大好处,而且不利于生产以及产后的身材修复。

龙son

羊肉的营养价值很丰富,不过孕妇不可多吃羊肉,因为它属于大热食品,会上火。

cat心若止水

我是比较喜欢喝羊肉汤滴,呵呵,觉得吃些应该不会影响什么的。再说了冬天到了,喝些羊肉汤还好呢

武小七

我怀孕那会吃的,不过没吃多,我觉得应该没问题,我连螃蟹都吃的。宝宝好得很呢。

馨馨宝贝l

其实有的人说不能吃羊肉,主要是吃火锅的时候,一定要把羊肉长时间煮烂,要不吃了不怎么很熟的羊肉,怕里面有弓形虫,怕对宝宝有影响!其实宝宝并不是你想象中的那么脆弱,反而很坚强呢!祝宝宝健康!

taoxiuyuan

我还真不知道有这一说,好像吃了好多次呢