柏言.

为什么怀孕期间易患霉菌性阴道炎?

最近白带增多,外阴阴道瘙痒、灼痛,症状严重时坐卧不安,痛苦异常,白带呈豆渣样。医生诊断患了霉菌性阴道炎。请问为什么怀孕期间易患霉菌性阴道炎?

俩宝妈。

孕妇在怀孕期间患有霉菌性阴道炎的几率是很高的,要注意休息,注意卫生。可以去药店买孕妇专用的栓剂,凯妮汀。很安全,效果不错,就一粒

林儿小叮当

霉菌性阴道炎是孕期常见病之一,是由白色念珠菌感染引起的。准妈妈在怀孕期间,受雌激素的影响,阴道上皮细胞糖原增多,酸性增强,霉菌繁殖迅速而致病:若逢阴雨季节,使用潮湿的卫生纸或穿着潮湿的内裤也是感染霉菌的主要原因。霉菌性阴道炎常给准妈妈带来很多不适,严重的也会殃及胎宝宝,因此应注意治疗。

文文的妖精

孕期会受雌激素影响身体发生变化。要注意个人卫生,内裤要用开水烫,在阳光下暴晒。