杨柳岸潇风残月

十个月宝宝饮食和睡眠时间怎么安排

宝宝十个月了,目前体重,身高都是标准范围内,但是脸色有点偏黄,嘴唇偏白,医生说饮食不够均衡。还有宝宝白天8点30醒,午饭后睡小觉1-2个小时,晚上没到10点不睡觉的,吃东西很少,吃一点饱就不吃了,求 合理饮食和合理作息时间

huyier

首先是饮食问题,要合理调整好饮食时间爱你,不要一会就给宝宝添加食物,现在的宝宝不是饿出来的问题,是吃出来的问题,要定时定量,适当让孩子饥饿一下,感受饮食的满足感,“若需小儿四时安,常需三分饥和寒。”晚上起夜的一顿可以调整和戒掉。因为有时候不是饥饿,而是一种习惯,晚上10:30——11:00左右给孩子喂适当的奶,可以一整觉睡到6点再吃接着睡,大人也可以不用半夜起来喂奶,都能保证充足的睡眠。再次睡眠,白天孩子醒着的时候可以逗他玩乐,爬行等,一定的活动量也有助于促进食欲和睡眠,不需要成日抱在手里。

提问者对回答的评语:谢谢哦

木头人Q

亲,现在小宝贝一天的奶量还是要在500ML左右哦,还有可以一天一个蛋黄,加一两餐米粉或者是面条,这样也差不多哦。可以给宝贝喝肉汤。

冷水冰凌

睡眠还可以,但是建议让孩子早点睡,大人也不要睡太晚,电视机声音不能太吵。奶量600ml左右加辅食。你家可能是肠胃不好,辅食不要太精细,多吃些蔬菜水果,也可以给孩子吃些益生菌调理调理

嚤佡囡QQ

亲,现在小宝贝一天的奶量还是要在500ML左右哦,还有可以一天一个蛋黄,加一两餐米粉或者是面条,这样也差不多哦。可以给宝贝喝肉汤。