小乐宝的妈妈

宝宝几个月可以开始添加辅食啊?

我家宝宝快2个月了,食量很大,每次都要喝到200多毫升的奶。不知道宝宝几个月可以开始添加辅食了?

帮宝适育儿专家联盟

从4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。 遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

紫梦静美QQ

婴幼儿辅食的添加是从4~6个月开始,有以下情况之一即可开始添加: 1、宝宝体重是出生是的两倍; 2、或者喂奶已经无法满足宝宝需要 3、月龄满六个月, 添加的原则是:由一种到多种 有少量到多量 由流质~半流质~少渣~软固体~固体 重视个体差异,循序渐进(不要横向比较) 不要强迫添加 患病或酷暑应暂缓添加 注意观察和调整 4—6月龄 注意点: 婴儿第一种糊状食物建议含铁米糊(贝因美含铁营养米粉)专家认为:足月儿应于4个月龄开始补铁, 早产儿应于2个月龄开始补铁,同时给维生素C,以预防缺铁性贫血,确保智力发育。 用勺子喂,不要放在奶瓶里面喂。 7-9月龄 建议:蛋黄、动物血、肝泥、鱼泥、肉末 10-12月龄 建议:碎肉、鱼虾、全蛋(过敏者除外)等 一岁以后就可以吃一些成人食物了,但要注意宝宝的食物要尽可能单独制作,要细、软、碎、烂,避免刺激性强和油腻的食物。色、香、味、形,以刺激小儿胃酸的分泌,促进食欲

小米康宝贝

一般6个月开始添加比较好,因为这个时间宝宝的肠胃功能已经慢慢的长健全了,如果提早吃宝宝可能吸收不了还会伤到肠胃哦

ftq521

纯母乳喂养的宝宝建议6个月的时候添加辅食,如果是人工喂养建议在4个月的时候添加

Bonniekim

一般在4个月的时候可以稍微给宝宝尝尝味道,然后再一点点添加

济源乖乖妈

4个月就可以慢慢少量的添加了,,先从稀一点的开始加

空心客

我们加的比较早,四个月就开始给加了,蛋黄、水果,比较稀的米粥,但不爱吃买的现成的。我就买了一个很小的慢炖锅给熬粥,南瓜粥、小米粥、山药粥。

兔丫头L0❤e虎妈

六个月添加辅食是最好的,我家宝宝是五个多月添加的。添加太早太晚都不行。

龙成宝宝

要到五个月左右呢,先吃米粉等流质食物,易消化。

苏贝贝0909

最好是4个月以后再添加辅食,不然宝宝的肠胃无法消化的。先从淀粉类的开始添加,由少至多

sunlijuan19831028

纯母乳喂养的宝宝建议6个月的时候添加辅食,如果是人工喂养建议在4个月的时候添加

茹雪随风

辅食4-5个月之间添加,最晚6个月一定要添加了,200ml一天吃几次啊,1周岁的宝宝一天奶量不要超过800-1000之间

李萍萍妈

4个月就可以慢慢少量的添加了,,先从稀一点的开始加

daisy830

四个月就可以添加辅食了

嘟嘟灏然

亲,我建议宝宝6个月的时候在添加辅食吧!我家宝宝是纯母乳,到6个月的时候慢慢加的辅食,刚开始的时候喂一点点,慢慢的在加量。

ayanning

4个月起可以开始添加辅食 ,先是鸡蛋黄开始,先以1/4开始喂,隔几天后再增加份量,到6个月时可以适当的加米粉或粥!让宝宝慢慢适应辅食,这样对奶的需求量自然会相应的减少!慢慢增加辅食的份量,也可以逐渐利于妈妈戒奶呢!

剪断回忆QQ

如果母乳够的话,建议六个月以后再加吧,刚开始可以加一些菜泥,果泥!

染色的橘子皮

宝宝四个月再添加辅食比较好,可以先从米粉、米汤开始加,6个月之后再加蛋黄、面条、稀饭这些。

xi1221

四个月后宝宝如果每天吃奶量超过1000ML,老流口水,对靠近嘴边的食物感到兴趣,就提示着可以添加辅食了。。