Cabablanca_Amanda

酱油吃多了会使宝宝皮肤变黑吗?

我家宝宝特别喜欢吃酱油,尤其是吃面食的时候一定要放酱油,我有点担心宝宝吃了太多的酱油会不会使他的皮肤变黑呢?

☆Trista☆

常有人说:吃酱油、喝咖啡会使皮肤变黑,身上有伤更不能吃酱油,否则会留下难看的疤痕。其实,这些说法都是没有科学根据的。
皮肤的颜色除种族遗传外,主要由黑色素决定。黑色素多,皮肤就黑,反之就白一些。有多种因素能导致色素沉着,如日光、紫外线的照射能使皮肤变黑;女性生理期间分泌的如雌激素、孕激素等也能促进黑色素的合成。另外,人吃多了一些极易感光的食物如芹菜、芒果等,经日光照射易产生斑点或脸色发黄。
目前市场上畅销的主流品牌如“加加”酱油等,都是以大豆、小麦等为原料发酵而制成的调味品,和其他食物一样,食后经消化形成氨基酸、碳水化合物、无机盐、水等能被人体吸收的物质,它们不具备增加光敏感的功能,也不合成某些激素,酱油中的色素物质不会直接转移到皮肤中,因此对黑色素细胞的合成等并不起作用。
在日前中国调味品协会举办的座谈会上,与会专家们指出,正确的美白方式要从几方面着手:注意防晒并使用一些保养品;多吃富含褪黑色素、维他命C的天然美白食物,如白菜、洋葱、西红柿、柠檬等;其次,保证充足的睡眠;多喝水、不抽烟、不喝酒。

文文的妖精

个人觉得没有太大关系,但是调味品宝宝还少吃比较好。

ZHANGYANPANFAN

人的皮肤颜色一定程度上取决于饮食中所涉入的“铜“的多少,一般海产品中铜的含量都比较偏高,这就是海边上的人皮肤都要黑一些的原因。

酱油是饭菜里使用频率相当高的调味品,然而很多人对它又爱又怕——怕酱油吃多了皮肤会变黑。如果说酱油的深颜色会把皮肤“染”黑,那是不是多喝牛奶,就能把皮肤“漂”白呢?实际上,没证据表明酱油吃多了能让肤色变深。

左岸烟逝

应该没什么关系的,但是宝宝吃的东西还是少放点调味品,淡点好

青花QQ

一岁之内尽量不要给加酱油,但少量还是没影响的,我家宝宝喜欢吃味浓的,放心吧,只要适量,不会以后影响的!

帅帅小宝妈

没事吧, 有个朋友为了宝宝能白一些, 怀孕的时候,一滴酱油都没吃过,宝宝生出后,也没啥大的区别哦,

静宝VS舜仔

还是有关系的哦,等宝宝大一点的时候吃吧,我们大人有时破了皮,吃多了都会变色呢,小孩子还没长定型,是有影响的。

麦兜兜_2

我怀孕经常吃红烧的,孩子生出来很白。