小鼠可可

通常宝宝的前卤门没长好不是缺钙的表现吗?怎么会缺锌呢?

我家宝宝两岁了,可是前卤门还没长严,前几天测了个微量元素,说缺锌,让补一个月,有点担心,心里没底,不是说一般前卤门没长好是缺钙的表现吗?怎么会缺锌呢?

杜弘文

宝妈不要担心,各个宝宝的身体发育都有早晚不一定,如果查的宝宝缺锌该怎么补还怎么补,我一个朋友家的儿子也是到了2周岁以后才长好

思彤麻麻

也不是 宝宝身体素质不一样的 都早长晚长的 不用担心 缺锌就补锌啊

舒舒宝贝

现在很多宝宝都是这种情况呢,都比较迟,应该没什么关系的,我家周围都见着好几个了,我家也这样!

☆Trista☆

前囟门闭合的早晚,反映着颅脑的发育情况,也反映骨骼系统的发育情况。小儿前囟门闭合的正常时间一般为1岁~1岁半,如果闭合过早或过迟,都要引起重视,应到医疗保健部门去检查一下以确定是否属异常。如前囟门闭合过早则要考虑有无小头畸形等,如前囟门闭合过迟则要考虑有无小儿“缺钙”、甲状腺功能减退、脑积水等。