育儿问答小编

【有奖问答】如何给宝宝顺利断奶?

母乳是宝宝最好的食粮,但是宝宝总会面临断奶。断奶过程中,很多妈妈因为宝宝哭闹而放不下心,也有妈妈为断奶后涨奶而苦恼,如何给宝宝顺利断奶,相信麻麻们一定有诸多心得体验,不妨一同分享一下吧~
请依照提示,一一作答:
1、您在宝宝几个月时断奶的?
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第34期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并从中抽选1位幸运用户赠送试用绿卡一张
活动详情与往期热点问答见: http://bbs.ci123.com/post/19749053.html

♡芷若♡

1、您在宝宝几个月时断奶的?
5个多月时
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
那个时候由于宝宝要跟外婆回老家了,所以断奶之前就开始添加奶粉了,只是宝宝不怎么喜欢喝奶粉,断奶后才完全接受奶粉的。
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
宝宝断奶时肯定出现哭闹。那个时候外婆会抱着宝宝安抚,也有试着用安抚奶嘴。

4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
有出现过涨奶,当时用麦芽煮水喝,回奶效果还比较好。

于贝儿

“如何给宝宝顺利断奶”发这个育儿问题和大家一起讨论真的很不错!相信绝大部分妈妈都有“断奶”的困扰。
曾经我也是一名被“宝宝断奶”这事倍受困扰的妈妈,我真心希望自己的亲身经历分享可以帮助到正准备给宝宝断奶的妈妈们!

1、您在宝宝几个月时断奶的?
答:我是十分支持母乳喂养的,所以我们家的宝宝一直母乳喂养到1周岁。宝宝周岁生日过后,就开始准备给宝宝断奶了,那个时候刚好是九月底,天气大多数比较宜人,也非常适合给宝宝断奶!对~宝宝断奶这事也讲究天时、地利、人和!首先要选对时候,像冬天这么大冷天的就不太适合断奶了。

2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
答:断奶不是一招半式就能解决的。怎么能够顺利地不让宝宝痛苦地断奶是个技巧活,需要各种办法相互结合。
我是这样给宝宝断奶的:
(1)需要时间条件的“自然离乳法”。其实每一个妈妈都是天生的“奶牛”,都完全可以做到给宝宝喂养最珍贵的母乳。既然有母乳的开始,当然就会有断奶的一天。妈妈的泌乳量会随着宝宝的月龄增长而有所下降,所以说,母乳宝宝的时间越久自然离乳法就越管用,因为当宝宝发现每次不能吮吸母乳并不能得到完全的满足,而喝奶瓶却能得到极大满足时,宝宝就会慢慢放弃母乳,喜欢喝配方奶了;
(2)循序渐进,按部就班来断奶。宝宝依恋妈妈的母乳这个是很正常的,因为每次喝奶时不仅果腹而且最重要的是能从妈妈怀里得到极大的安全感。所以给宝宝断奶的时候一定要注意维护宝宝对妈妈的那种安全感。准备断奶就先开始断白天,然后再断晚上的。白天给宝宝断奶比较容易,宝宝想喝奶的时候可以分散宝宝的注意力,譬如用美味的辅食、果汁来吸引宝宝。晚上的话宝宝想喝奶会哭闹,其实这个也可以避免,正常来说每个宝宝百天以后都完全可以一觉睡到天亮的,如果宝宝还是需要多次夜奶那很可能是妈妈的喂养习惯出了问题。在每次宝宝入睡前,固定时间给宝宝加一餐配方奶,确保晚上宝宝哭奶不是因为肚子饿了,然后尝试给宝宝使用安抚奶嘴,通常宝宝只是希望从吮吸这个条件反射中寻找安全感,用安抚奶嘴来代替妈妈的乳房是最好的选择!
(3)怎样让宝宝更好地接受奶粉?当然这个需要妈妈先给宝宝选择好适合宝宝肠胃、口味的奶粉品牌。刚开始可能宝宝不怎么接受,妈妈可以选择在宝宝比较饥饿的时候冲奶喝,多尝试几次,宝宝就会接受的了。如果宝宝还是排斥的话那妈妈就要更换奶粉品牌给宝宝尝试了。
另外还有一个很好的断奶方法就是:妈妈可以把乳汁挤出放冰箱保存,宝宝要喝奶的时候就用奶瓶放入预先挤出的乳汁喂宝宝,或者中间加餐添加奶粉喂养的,避免宝宝吮吸妈妈乳房久而久之宝宝就自然顺利断奶了。

3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
答:宝宝想喝妈妈的奶,得不到满足肯定会哭闹的,这时候就看爸爸妈妈的表现了。如果一心软就给宝宝吸奶,那么这个断奶过程肯定是大人、宝宝都痛苦。如果宝宝哭奶的时候,那么除妈妈外的家人就应该帮忙照顾孩子,用其它食物满足宝宝,同时分散宝宝寻找妈妈乳房的注意力。如果宝宝不是因为饥饿需要进食的话,可以用安抚奶嘴来代替!

4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
答:因为母乳时间比较久,所以到准备断奶的时候,泌乳量不是很大,稍稍涨奶的感觉是有的,但是不是特别厉害,只喝了两三次麦芽水就成功回奶了。要想快速回奶可以去药房开些回奶的炒麦芽煲水喝就ok!

宝宝断奶是宝宝成长过程中的必经阶段,希望每个宝宝都能尽可能久地喝到妈妈珍贵的乳汁,同时也祝愿各位准备断奶的妈妈可以轻松顺利地帮宝宝断奶!

不凡妈

1、您在宝宝几个月时断奶的?
我家宝宝九个月整断奶
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
晚上让家人帮忙带着睡,断奶前白天已经让孩子尝试不同的辅食夜奶也都只有吃一顿,睡前都让孩子吃米粉或奶粉,在孩子容易接受其他食物的情况下及时断奶
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
断奶前两个晚上状态一直都挺好,每天到天黑我就躲起来让孩子看不见妈妈的身影,孩子也就不会想着吃奶,但第三天不小心让孩子看到,哭闹大半个晚上,我就跟孩子一起玩,跟他讲故事,可能是孩子哭累了,也就沉沉的睡着了
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
第二三天有出现涨奶,这时不要慌不要急也不要弄回奶药吃,只要稍稍的挤一点点,但不能完全挤空,一个星期后基本上回奶了

思彤麻麻

1、您在宝宝几个月时断奶的?
宝宝现在6个月 还不是断奶的时候 打算9个月断奶
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
我想把宝宝放在老家的方式断奶 平时多给宝宝辅食吃我觉得宝宝自然就断了
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
宝宝还没断奶 应该不会哭闹吧 哭闹的时候多给辅食吃
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
肯定会出现涨奶的 平时宝宝不吃还涨呢 我觉得我应该吃回奶药吧

小演

1、您在宝宝几个月时断奶的?
大宝是100天左右断的,现在二宝还在哺乳期
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
大宝当时月子没坐好,奶水少,一直是混合喂养,准备断奶时就多喂两餐奶粉
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
三个多月已经会找寻妈妈了,幸好当时宝姑姑有经验,晚上由她带,哭了两晚上,第三晚就好多了,现在二宝一直是我带,也一直吃的母乳,怕断奶啊
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
有涨啊,当时还坐那个三轮车颠着去的医院,痛死我了,后来听老人家说用干山楂和麦芽煮水来喝回奶快,吃了两天第二天晚上就不痛了,很有效果

南南200909

1、您在宝宝几个月时断奶的?

宝宝23个月时断的奶

2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?

我家宝宝断奶比较晚,之所以比较晚的断奶就是希望能够“无痛”断奶。因为是宝宝是自己一手带大的,所以对我的依恋很强,因此断奶时也没有和我分开一刻。白天的奶比较好断,只要坚持不给宝宝吃,及时转移宝宝注意力,并且告诉孩子:宝宝已经长大了,可以很好的吃饭了,不可以吃母乳了哦。多次之后就只提宝宝很好的吃饭长高高!在宝宝想吃奶时就玩游戏或者陪孩子动起来,做孩子喜欢的事情。饿了吃饭,渴了喝水,没有给孩子吃奶粉,因为以前(没断奶时)试过给孩子喝奶粉孩子都是拒绝的。
晚上宝宝夜里想吃奶比较麻烦,但是还是坚持着没给孩子吃,孩子醒了想吃见我没反应就哭了,哄一会并且陪他玩一会玩具,孩子很累了就又睡着了。记得断奶当天夜里孩子醒了两次,并且最长时间醒了两个小时。这样坚持了两天孩子夜里也就不再起来找奶吃了。
虽然我和宝爸当时辛苦点,但是孩子没有因此而失去安全感,并且他明白有些东西随着他长大会慢慢失去,不可以的事情就是不可以的,知道了妈妈的底线等,收获也是很多很多的。如果孩子断奶母子隔离,会让孩子在失去最喜欢的吃奶的同时失去妈妈,安全感会严重缺失,并且对妈妈也会产生不信任。
保证孩子安全感的同时还要坚持住自己的决定,孩子两到三天就会完全接受
孩子在吃奶粉的问题上,基本上断奶有一个来月了,我尝试着给他喝奶粉,他才一点点接受用杯子喝奶粉,后来越来越喜欢喝奶粉,可能是觉得奶粉更像母乳吧

3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?

就像上面提到的一样,孩子断奶时哭闹是正常的,那是他最喜欢的东西,忽然得不到了,被剥夺了会很伤心,不能接受,所以一定要及时转移注意力,孩子大了还可以和他讲道理,告诉他长大了就改断奶了,应该吃饭了等等!这也是孩子大些断奶的好处,孩子能比较好的理解妈妈的语言了!
我家宝宝就第一天和第二天晚上哭闹了,第三天就不再找奶吃了。白天很好,多和孩子玩,饿了吃饭,多做孩子喜欢吃的食物。自己时刻注意着和孩子在一起,并且时刻注意这不提吃奶的词语,不让孩子看到乳头,这样的淡化效果比较不错。要给孩子时间,同时自己要坚持住不能动摇。

4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?

可能是孩子吃奶时间太长了,涨奶并不是很严重,最初两天偶尔挤掉一点,都是在孩子睡着的时候不让孩子看到。也没有吃回奶的食物,一周左右就没有多少奶水了,一个月左右完全没有了。个人觉得无论任何事情都应该给自己一定的时间来缓冲,不用太着急,慢慢自然就没有了。不过断奶几天后应该多按摩乳房,做好保健。

碧痕

1、您在宝宝几个月时断奶的?
宝宝八个月的时候断的奶。
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
我们本来就是混合喂养,宝宝对奶粉的喜爱比对我的母乳还要多,所以我断奶很顺利。宝宝六个月的时候就已经只是睡觉时间才吃我的母乳,平时都是加奶粉,所以等到八个月的时候我刚好要出门一段时间,就直接喂奶粉给她就行了。
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
我宝宝断奶非常顺利,没有哭闹的现象出现。估计这得益于我们一开始就是混合喂养,而且宝宝吃奶粉的量比吃我的奶的量大,所以我的奶本来对她就是可有可无的,饿了直接冲奶粉给她就行了。
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
断奶后前三天会有涨奶的现象,涨起来有点痛,而且还会自己流出来,弄得衣服都湿湿的。而且衣服摩擦到都会有些痛。我是喝了麦芽水,三天后就好多了。

小熊林泽

1、您在宝宝几个月时断奶的?
宝宝整一岁的时断奶的。
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
我先把宝宝白天的奶给断好了,然后就是断晚上的,晚上不好断就让宝宝跟奶奶睡了几晚上,就断好了。宝宝断白天奶的时候就给宝宝一点一点的吃奶粉了,所以晚上醒了直接喝奶粉。
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
宝宝断奶时晚上不知道要醒多少会,哭的好伤心,他醒了之后给他冲杯奶粉就又睡觉了。
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
我在断奶的时候尽量少吃饭,少喝水,慢慢的奶水就变少了。

2012辰妈

1、您在宝宝几个月时断奶的?
8个月的时候
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
自然断奶的,宝宝一出生就因为黄疸偏高住院吃的奶粉,所以一直混合喂养啦!
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
断奶时是因为我上班的时候不能天天回家,只有晚上我家宝宝找不到妈妈要闹没闹几次就一直就习惯了,哭的时候就是饿啦想吃就喂奶粉呢!
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
涨奶的是时候就把奶水吸出来,才开始没想着断那么快,所以一直坚持吸后来慢慢就不涨了也没吸,就自然回了呢,回家宝宝也不吃了!

杰子妈

1、您在宝宝几个月时断奶的?
24个月断奶的
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
采取自然断奶,在准备给宝宝断奶之前,就先给宝宝尝试奶粉。因为刚开始担心宝宝对奶粉会有排斥心理,所以在这里先感谢育儿网,有一些商品试用的机会。我在那里获得了一些奶粉的试用机会,就是在这些奶粉试用机会里,让宝宝重新接受奶粉,并且接受得很好。所以,在断奶过程中,给了很大地帮助。
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
在刚开始断奶的前一两天有出现哭闹现象,因为两周岁了,宝宝比较大,说的一些话能懂得理解。在哭闹的过程中,我抱着他到外面走走,转移他的注意力,等他心情平抚后,再跟他好好交流,冲泡奶粉给他喝。慢慢地,宝宝哭闹的现象就少了,后来就很好地断了。
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
没有涨奶,因为后面吃奶的次数比较少,奶水不多。至从断奶后,本身奶水就不多了,所以一个星期左右就没有奶水了,也没有采取什么回奶方法,只要不让宝宝吸,奶水又少,就自然回奶了。

瑾萱ma

1、您在宝宝几个月时断奶的?
我是在宝宝八个月左右时开始准备断奶的,正式断奶成功是在宝宝九个月的时候。
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
我采取的是先断白天再断晚上的方式,那时宝宝才八个月,本来想一岁左右再断奶的,只是那个时候奶水确实不够了,不得已就选择先断了宝宝白天的奶,我觉得这样更能让宝宝接受一些, 而且一下子给宝宝断奶肯定会不适应,一定要至少有一个月左右的时间给宝宝适应了,这样宝宝才会容易接受一些,对宝宝身体和心灵是的伤害都会少很多。
喝母乳长大的宝宝一般都不会怎么喜欢用奶瓶了,奶粉自然也不怎么喜欢喝,所以我在开始断奶的时候就把奶瓶给宝宝当玩具,每天给她玩一下,慢慢的宝宝似乎出跟奶瓶建立了很好的关系,慢慢的开始喜欢奶瓶了,就这样慢慢的顺其自然的奶粉也可以慢慢的接受了。
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
宝宝在刚断白天的奶时,表现得还没错,没有怎么哭闹,我也是一直守在宝宝的身边的,很多人说断奶时妈妈要远离宝宝,我觉得这样不好了,对宝宝的身心伤害很大了。
到了晚上宝宝就不一样了,晚上每天还是习惯着要吃着我的奶睡着,就这样持续了一个月左右,奶水渐渐的没有了,宝宝也开始习惯了,但睡前也还是会闹一会,我就会把她抱在怀里安抚一下,宝宝刚开始可能反抗得历害,慢慢的就会好些的了。
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
我是这样慢慢断奶的,我觉得这样非常不错,断奶时的涨奶情况很少了,平常就少吃一些面条,和汤水,这些是发奶的。回奶的话还可以适当吃点韭菜的了。
不过我觉得像我这样先断白天再断晚上,有一个月左右的时间给宝宝适应,我自己也舒服很多,没有太难受的涨奶经历,很推荐妈妈能这样断奶。

静宝VS舜仔

1、您在宝宝几个月时断奶的?
我的大宝是在11个月的时候断奶的,小宝打算也差不多11个月的时候断吧
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
由我自己带着睡,一点点的喂哟,不过我宝宝还好,第一天吃了60毫升。第二天就80了,第三天就正常吃奶粉了。
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
那是肯定的了,我之所以那么晚断奶,就是因为那时宝宝白天可以吃辅食,不用吃太多奶,白天就很好搞定了。只要晚上吃了奶去睡就行了。
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
涨的我都不行了,两个奶就像电视里的金钢钻一样,我就喝了三天的浓茶。就回奶了,一点也没有后遗症,我们小区两个人断奶还搞的自己发烧呢。

西贝618

1、您在宝宝几个月时断奶的?
答:我准备在宝宝10个月的时候彻底断奶。
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
答:我准备采取循序渐进的方式断奶,即在我彻底断奶之前就给宝宝留下充足的时间适应奶粉,自我上班以后就一直采取混合喂养方式,这样宝宝对奶粉就不会陌生,也不会排斥。为了让宝宝更好地接受奶粉,奶粉的选择很重要,先挑选适应宝宝肠胃的,然后逐渐增加奶粉的喂养量。
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
答:宝宝要断奶不可避免会有些不适应,比如晚上起来不能吃奶了,宝宝肯定会哭,我会在彻底断奶的两周时间内渐渐让宝宝戒掉夜奶,让他明白晚上就是不应该吃饭的,要好好睡觉,以防突然找不到奶会很难过,觉得妈妈不再抱了而心里失落大哭。如果宝宝哭闹严重,尽量让宝宝平时最依赖的人去哄,也就是除了妈妈以外的,否则很容易因为不忍心而断奶失败。
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
答:会出现胀奶,最好先试一下大麦芽回奶,如果效果不好,可以尝试一下相关药品,当然最好不要一下子突然断奶,先尝试白天不喂了,然后渐渐的一下子断,这样大人也比较好适应。

胖胖康的妈

1、您在宝宝几个月时断奶的?
答:儿子一岁快十个月了,还没有彻底的断奶,只是白天不吃了,可是夜里还会吃。
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
答:白天的时候想吃的时候就转移注意力,要不就夸夸他,说宝贝长大了,再吃就丢丢了,他也会用手指在脸颊上丢丢。可是晚上这招却不管用。因为小不点的时候母乳比较好,所以没有添加奶粉。
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
答:因为断夜奶都会哭的让我心疼,所以没有狠下心来。因为孩子只有我一人喂养,没有人帮忙。孩子爸爸在外地做生意,一年见不得几面,只好等到过年的时候彻底给断了。
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
答:记得大宝十个月断奶,因为奶水较好,着实的受罪呢,喝了大麦茶还是不回奶,折腾了好多天呢。这次因为儿子大了,奶水少了,感觉不会太难的。

♡沫晗妈妈

1、您在宝宝几个月时断奶的?
很惭愧哦,以为内在职的缘故,女儿七个月左右就断奶了。
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
我当时挺顺其自然的,因为一天没在家,奶水涨了后,慢慢变少,孩子懂事,然后就自然的不喝了,当然我家一直是混合喂养的,所以喝奶粉不排斥。
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
我们家没有哭闹哦,挺乖的,孩子懂事,从小就知道疼妈妈。
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
出现了涨奶,疼痛难忍哦,用了很多办法都没下去,最好只好采取人工吸奶,终于将奶回了,呵呵

语征妈妈

1、您在宝宝几个月时断奶的?

宝宝13个月了还没断奶呢,只有中间因为妈妈吃药不宜喂奶断了一周。

2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
顺其自然吧,那个时候不让宝宝吃奶,宝宝追的也很不是很厉害,有些时候会跟着奶奶。我家宝宝接受奶粉很快的,没母乳吃自己就要奶粉喝。

3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?

宝宝只是睡觉前出现过,不过只要妈妈拍着搂着就会乖乖睡着。

4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?

确实有涨奶,不过因为不想断奶,所以都是用的吸奶器!不过我觉得这样逐渐减少吸奶的次数也可以自然回奶的。

小桂儿

1、您在宝宝几个月时断奶的?
答:现在小宝才六个月,大宝是07年7月出生的,08年10月才断的奶。
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
答:宝宝一直吃奶到1岁3个月,那会的奶量已经不多了,我是两天不给宝宝吃就断了,奶涨了二夜就回去了。
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
答:因为一直坚持母乳到大宝会走,对于1岁3个月来讲,是很好断奶的,断奶期间都没哭过,从一岁开始宝宝只是晚上吃夜奶,大概两次到三次。白天都是吃辅食和奶粉。只要宝宝睡眠充足,而且隔3个半小时吃一次奶粉或者辅食,就不会哭闹,我那时也没用过安抚奶嘴,在计划快要断奶前一个月就慢慢给宝宝吃奶粉,饿的时候,慢慢的增加,后来就习惯了,而且宝宝发育也不错。
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
答:断奶时,涨奶得很厉害,而且也容易发脾气,这期间,我适当找些自己喜欢的事情来做,转移了疼痛的注意力。回奶那两天,我吃了些回奶的食物,{山楂、韭菜,豆角、茶叶动物肝脏(猪肝),茄子}这些都日常生活中有的食物,我吃了两天奶就回了。这次的断奶很成功,宝宝也没哭闹!

jahlx

1、您在宝宝几个月时断奶的?
我是孩子满周岁的时候断奶的。

2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
我采取的是自然断奶法,上班后,经常奶胀,时间长了,奶自然就少了,到孩子大点,只够晚上睡觉前吃了,所以断奶可以说是顺理成章。
断奶前,孩子吃奶粉,就是玩着吃点,就是不好好吃,没办法,就是等着我下班回家来吃奶呢,吃奶粉真是头大的很。
奶粉也换了好几个牌子,无奈,孩子就是不好好吃。等断奶后,孩子竟然自然就依靠上奶粉了,每天早起200,中午 200,晚上200,一天保证了600的奶量。真是乖呢。

3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
我家断奶是没有大的哭闹现象,主要我在断奶前一段时间,天天给孩子灌输断奶的思想。别说孩子不懂,孩子可精明呢。我每天喂奶时候就跟孩子说,宝宝,你已经一岁了,是大孩子了,不能再吃奶奶了,每天都说呢,后来孩子好像懂了一样,到断奶那天,孩子又过来吃奶,我说,以后不能吃奶了,睡去吧,,孩子竟然转身扭头就睡了,真是让我大跌眼镜,,失落了很久呢。。。我总结就是给孩子足够长的时间让他做缓冲,接受断奶这个事实。

4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
我断奶时,几乎没在奶胀过了,,所以没有出现附带的很多问题。也没有回奶过,看别人奶多多的时候断奶真是痛苦,大人孩子都受罪呢,断奶半年了,挤还有奶流出来呢。不挤又不涨,不知道奶都去哪里了,呵呵!

淘气こ瞳瞳

1、您在宝宝几个月时断奶的?
宝宝十八个月的时候断奶。
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
跟奶奶带了一周,其实只有五天,没有见到妈妈自然也就不要吃奶了。之前准备断奶的时候,就开始给她添加奶粉,所以过渡的还算不错,就是断奶以后的那个月,宝宝的脸色不好看。
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
因为看不到妈妈,所以没有哭闹,似乎很懂得识时务呢,呵呵~再见到妈妈,看到妈妈用胶布贴着的乳头,很是不心甘情愿啊,我告诉她,被小狗狗咬到了,好疼,不能动的。她每天总是会问,被小狗狗咬到的伤口好了没有O(∩_∩)O哈哈~
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
断奶的时候,因为在上班,那时候奶水也已经不多了,所以涨得并不厉害,坚持几天就没有了。

杰龙妈

1、您在宝宝几个月时断奶的?
宝宝目前两个多月,没断奶呢
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
如果要断奶会采取渐进式的断奶方式,在宝宝四五个月时就开始喂其他的东西,让他慢慢去接受然后适当的减少人奶的餐数。牛奶会慢慢添加,由开始的少量到多,不强求一次就要喝完那么多。
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
如果出现哭闹现象的话就让宝爸或者其他人去安抚,自己不适合出现,因为宝宝在找奶。要引开他的注意力,比如陪他玩或者拿他平时最喜欢的东西。
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
如果出现涨奶情况的话我会选择吃些韭菜,麦芽糖等等回奶的东西。

浅步调QQ

1、您在宝宝几个月时断奶的?
我家宝宝是在六个月的时候断奶的,那时没奶水,无奈只好断了母乳。

2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
我家宝宝是混合喂养的,断奶比较容易。我是采用自然断奶的,刚开始减少喂母乳的次数,然后每天多喂一次牛奶,然后宝宝就转换过来了,

3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
由于混合喂养,宝宝断了母乳还不知道呢,也没找,更没哭
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
会啊,不过由于奶水不足,不是很涨,吃了点洋参,有助回奶的,鱼汤鱼腥的食物不要吃在断奶期间。

乖乖cute

1、您在宝宝几个月时断奶的?

我家宝宝在一岁的时候断奶的。

2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?

我采取的是晚上和宝宝分开睡觉的方式断奶的。因为宝宝一岁了,奶水已经没有了营养,宝宝因为吃母乳很少吃饭,所以就给宝宝断奶了,为了让宝宝接受奶粉,我给宝宝冲调了奶粉之后,把宝宝抱在我的怀里,像吃母乳那样的动作给宝宝喂奶的。

3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?

宝宝断奶的时候出现了哭闹的现象,白天不是很明显,晚上特别明显了。这就要外婆晚上起来给宝宝喂奶粉或者是稀粥了。妈妈我就起来抱抱宝宝,安慰下宝宝,让宝宝感受妈妈的爱,有一种安全感的话,宝宝就会停止哭闹了。

4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?

我在断奶的第一天就出现了奶涨奶痛的症状。为了能快速回奶,我到药房买了炒麦芽回家煮水喝。这个效果不错的,买了半斤,回家煮一锅水,然后一天喝三大碗。连续喝了三天就退奶了。现在一周过去了,奶水已经不涨了。乳房也逐渐恢复了没有奶水的状态了。成功回奶了。

ayanning

1、您在宝宝几个月时断奶的?
答:宝宝13个月时完全断掉奶。
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
答:宝宝吃母乳到1岁对于宝宝健康和抵抗力都非常有帮助,所以我就坚持母乳喂养,在母乳喂养期间未吃过奶粉!因为三个月我就开始上班了,白天上班我都是用吸奶挤,做了背奶的妈妈,三小时就得一次,奶量也多!直到宝宝11个月后,我开始逐渐四个小时吸奶,晚上继续给宝宝吸!一周加一个小时,即5小时吸一次,慢慢奶量开始减少,但晚上还是继续给宝宝!这样乳房不仅不会涨到痛,也能让宝宝逐渐适应需求的辅食量。12月开始就完全不吸奶,只有到家了才给宝宝吸!这样坚持三周,逐渐晚上不给宝宝吸了!只有到一天后奶量多了才让宝宝吸点!期间宝宝对辅食的量都已经完全适应了!到13个月时她已经完全不想喝的我了,恰好的我奶也没什么了!就这样断了!
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
答:因为一直坚持母乳到大宝会走,对于1岁多的宝宝来讲,这样逐渐戒奶的方式让宝宝很快适应,所以都未有什么哭闹现象!她饿了会自己找其他的吃的。
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
答:因为我是循序渐近的方式戒的,所以涨奶不至于太难受!这种方法也不容易导致乳房弹性变差,所以母乳妈妈们可以考虑下这个方法哟!宝宝和大人都不至于辛苦的戒奶!还可以保护好乳房的弹性!如果涨得不行可以适当喝些麦冬水,有缓和作用。

cat心若止水

1、您在宝宝几个月时断奶的?

宝宝13个月断奶
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?

我是一个家庭主妇,未断奶前一直都是母乳喂养的。所以断奶的时候特难。断奶第一天宝宝一看我就开始哭,听得让人心都碎了,我回了娘家,不让见我。晚上呢也是跟着奶奶睡。过了一个星期总算把奶给断了。断奶后宝宝不爱喝奶粉,只有可饿了时候才喝那么一点点。听人说在宝宝奶粉里加点爽歪歪宝宝大概就会喝了。果然宝宝对奶粉慢慢的热衷了起来。
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?

哭闹再所难免的,尤其是我家宝宝,连着哭了三天啊。我没有安抚宝宝,因为断奶的时候就不能让他看见我,一见哭的更厉害,而且我一见他那可怜样也是在那哭,哎~~
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶

奶水一直都是挺好的,所以断奶时奶涨的特别的厉害。在决定给宝宝断奶前就先买来了炒麦芽了,熬了水喝,是有点效果,但奶还是感觉涨的疼,于是就又买了砐奶器,两者兼用轻轻松松断了。(用吸奶器我个人觉得不错,因为断奶时可以把坏掉的奶吸出来,不用任其再重流回自己的身体里,对身体也是有好处的)

chuhua

1、您在宝宝几个月时断奶的?
12个多月时
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
前2天基本上不让宝宝见到妈妈。等夜里哭着找奶的时候,弄点奶粉,慢慢的就喝了。
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
宝宝断奶时肯定出现哭闹。第一天夜里醒了哭了2次,第二天夜里基本就不哭了。哭的时候抱着孩子溜达一下就睡了。

4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
肯定出现的。我就让它自行的涨着,任其发展,有人说可以用吸奶器吸出点会涨的差点,或者喝大麦茶,我不这么认为,就坚持着,大约三天后就好些了。

ShowingLee

1、您在宝宝几个月时断奶的?
12个月
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
从10个月的时候久开始混合喂养,担心奶水不够营养了,到了11个月的时候,白天基本上可以不喝母乳喝奶粉,平时宝宝胃口很好,辅食都爱吃,粥饭都吃的,但是宝宝夜里一定要喝母乳才肯睡,所以当时我只要断掉夜晚的的就可以了。一岁的时候决定断奶,晚上喂他吃饱后喝宝宝分房睡,爸爸带他睡,分开睡了三天久就成功了。
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
宝宝断奶是哭闹很厉害,久因为没喝到母乳。一夜都没怎么睡。看他哭的厉害,我久过去抱抱他,亲亲她,唱歌给他听,后来累了久睡着了,醒来继续要母乳还继续哭,只能哄他拿玩具给他玩。

4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
断奶是奶涨的很厉害,睡觉都要坐着,吃了大麦芽水也不管用,后来去妇幼开了回奶的中药吃了三天才慢慢消下去、

心妈爱宝宝

1,从宝宝6个开始就断奶了。
2,但不是一下子就断的,这样小宝肯定是受不了,我们中间有一个月的试应期,从第五个月开始,就不断减少母乳的次数与量,慢慢的断的,他也很快就能接受。一开始宝宝不爱喝奶粉,我就在奶嘴上涂上母乳,每天宝宝饿的很时,也喂她奶粉,并且不断的和她交流说:妈妈的奶没有水了,宝宝要长高 一定要喝奶粉哦,很好喝。由最初的一天喂一次奶粉 到一天两次慢慢的加次 加量,到6个月时,完全就断下来了。
3,刚断奶时,宝宝也偶有哭闹,但因为有了近一个月的过程,她也就适应了,转成奶粉,也就容易接爱的多,并没有出现大哭大闹的现象。一般她哭的话 我就轻拍一拍,抱着她走动走动,让她听一下音乐或看画,就不哭了。
4,也有涨奶,但不历害,因为奶水的量是和我们的哺乳量成正比的,你哺乳的越勤 奶水分沁的也就越多,因为我有一个月慢慢的越来越少,到后面直接断的时候,我的奶水也已经很少了。要想回奶可以多吃韮菜、木耳等。希望对你有用。

桐桐宝贝妈

1、您在宝宝几个月时断奶的?
我家是在宝宝十一个月断奶的,本来想一周岁,但是正好要到深夏,就果断断了
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
我家开始断奶一直不吃奶粉,第一次断奶没有成功,晚上我没有和宝宝睡,宝宝睡一会哭一会,一口奶粉也不吃,怕孩子饿坏爷爷奶奶也不同意就继续喂了,那次把夜奶断掉了;
过几天我还是坚持断奶,因为感觉孩子吃奶也吃不饱了,营养也跟不上了,还是要吃奶粉,我这次自己和孩子睡的,因为上班白天孩子只是吃饭,后来晚上睡觉前我也是给孩子做点饭保证他不饿,他吃饱了也就不想着吃奶了,过了两天完全吃饭的日子,尝试给他喝奶粉,一开始少给点,慢慢往多了加,他就完全适应了,喝惯了每天晚上就在喊喝奶睡觉了。
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
开始宝宝哭,奶奶在抱着,就喂点水,我家还比较好,没有让他养成摸妈妈乳房的习惯,我不露出来他就不会找,所以相对还是比较好断的,多陪陪他,要让知道你不是不要他不管他了,你还依然非常爱他。
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
涨奶肯定都是有的,涨了自己挤挤,千万不要不管,不管有可能会引发乳腺炎的,经常自己排排,慢慢就没有了,人家说奶长期在乳房里就变质了,和牛奶放时间长会变质一样,对身体极为不好,所以一定要经常自己排出,回奶多吃回奶的食物,韭菜什么的。

☆Trista☆

~~断奶的问题我来分享经验吧~~

一、先说说我娃的情况:
1.超级粘妈。
只要妈在,就谁也抱不走。累的腰酸背痛啊。
2.超级恋奶。
不管娃自己是任何姿势(站着、坐着、躺着、吊着、趴着),不管妈是任何姿势,全都能喝到。
不管家里外面,吃饱与否,想喝就喝。有时候会玩几下就过来蹭一口。
3.因为恋奶,影响到睡眠质量。
半夜只要想喝的时候没喝到就得闹,不管喝没喝饱都要叼着睡。只能在睡得非常熟的时候才可以拔的出来。安抚奶嘴在那段时间完全不要。

二、以为自己身体出现的状况,需要摄入药物。
终于痛下决心断奶了
之前一想到断奶就头大,对于如此恋妈恋奶的孩子,如果强硬的断奶,不嚎啕大哭个几天几夜应该不会罢休吧。孩子自己受罪,影响心理健康,家长看着心疼。
经过和很多朋友包括医生的沟通之后,选择的方法竟然神奇的让娃顺利断奶。O(∩_∩)O哈哈~,下面就详细介绍一下。
回答小编的问题:

1、您在宝宝几个月时断奶的?

1岁1个月断奶

2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?

最终选用的方法是:
在乳头上贴上创可贴,当娃要喝奶的时候,表情凝重的告诉他:“妈妈受伤了,以后宝宝不能喝奶了”此时,娃好像真能听得明白,看到创口贴就转身去玩了。当然,他并不会死心,过会会要求再来看,再用凝重的表情重复上面的话,另一方面用玩具或者其他辅食吸引并转移他的注意力。这样持续一天,娃自己便有一个潜意识:以后大概不能再喝奶了。他会想办法来让妈妈妥协,此时态度一定要坚决。
奶粉娃会有排斥,用奶瓶、小勺、吸管、小碗等等换着样的喂,用玩具分散注意力时也可以喂。慢慢形成习惯,就自然接受了。

3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?

百天的断奶过程娃并没有哭闹,因为,可以吃辅食肚子不会饿,可以见到妈妈不会产生分离感。夜里迷迷糊糊的时候还会找,此时容易哭闹。这时候也要严肃的告诉他不能再喝了,之后给他个安抚奶嘴他馋急了就会嘬。只有第一个晚上是最难熬的,过着这一晚,他自己就有了潜意识,知道不能再喝奶了。此时切记不能给娃留有侥幸的心理,这样的话他会想尽办法再尝试,包括哭闹。

4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?

断奶时候肯定涨奶,挤奶的时候一定不能让宝宝看到。
涨得厉害了要挤出来,不然会引起增生。喝医院开的生麦芽,一天两碗。3~7天见效。

总结,只要让孩子建立起新的习惯,一切就会很顺利。如果妈妈自己犹豫,就会给孩子一个错误的信号,让他觉得有机可乘,便会以他最擅长的哭闹来争取。
断奶对于孩子来说也有好的作用:
1.吃饭会更加专心,饭量增加身体更健康
2.睡眠会更踏实,心中没有惦记的事情,就可以呼呼睡大觉。
3.不再像原来那样粘妈,家人能分担一下。
4.妈妈外出不会再尴尬。

用心完成作业,希望能对正在断奶的妈妈有帮助!

兔丫头L0❤e虎妈

1、您在宝宝几个月时断奶的?我家宝宝是十一个多月的时候断的奶。2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?那时候宝宝是每天要吃五次奶,我用了十几天的时间来断的奶。先断上午的奶隔几天后断下午的奶,然后才断晚上的奶。两个晚上没让宝宝吃,然后就完全断了。宝宝也不想了!因为奶水一直不是很多,宝宝有时候晚上会加一顿奶粉。所以对奶粉一直不拒绝。3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?断白天奶的时候很顺利,没哭没闹。晚上断奶第一个晚上喂了奶粉就睡了,第二晚开始闹。就由我妈妈抱着哄着睡着第三晚也是一样!在后面就没闹了!从断奶开始我一直没离开宝宝。和平常一样陪着他玩照顾他,只有吵闹的时候才给我妈妈哄着。晚上也还是和我一起睡。4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?在断白天奶的时候涨奶痛了一天,晚上给宝宝吃了就没事了。后面很顺利,一直到段奶成功都没涨过。

siyu1023

1、您在宝宝几个月时断奶的?

刚好在宝宝1周岁的生日过后几天断奶的

2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?

我是自然断奶,其实是宝宝给我的断奶信号。因为那会已经上班,一般是早上出门前喂宝宝一次,晚上下班回家喂一次,睡觉前喂一次。宝宝1周岁的生日刚好是周末,出去玩了,回家的时候宝宝没有要奶喝,就没喂,睡觉前也居然没要奶喝,所以也没喂,考虑到可能是宝宝给的断奶信号,第2天继续观察,还是这样,就又没喂,一共就3、4天完全断了。至于奶粉因为一直都是混和喂养,所以宝宝并不排斥,断奶后很快就完全喝奶粉代替。

3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?

完全没有这种哭闹现象出现,很好断奶,我很幸福

4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?

有过,一般我就是把奶挤出来,几次后没事了,减少喝汤水

子杨的妈妈

1、您在宝宝几个月时断奶的?
答:我家宝宝是10个月开始断奶的。
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
答:自然断奶,决定给宝宝断奶的时候,就不给宝宝喝了。因为我一直是一个人带宝宝,所以宝宝断奶也没有离开我,尽量用奶瓶去引指宝宝喝奶粉。选接近母乳的奶粉口感。
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
答:我家宝宝就当天晚上哭了,不肯喝奶瓶,到半夜饿了,就不管了,抱起奶瓶就喝奶粉。宝宝习惯了妈妈的抱,抱着拍拍就睡了。到第二天就没有那么恋奶了,我家宝宝还是挺好断奶的。
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
答:出现涨奶,我没有用任何方法去减小痛疼,就这样自然的涨下去,后来就回奶了,在涨奶过程中尽是不要抱宝宝。

洋娃子

你家宝宝几个月时段奶?
答:我家宝宝是6个月断奶。
2您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好的接受奶粉?
答;我采取了先白天不让宝宝吃,宝宝一直我自己带,我尽量和孩子玩,适当的饿着他,在他饿的时让他喝奶粉,和他玩着喝,白天适应之后,晚上也就 喝奶粉啦
3.宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
答;我家宝宝没怎么闹,就和不舒服似的,有2天,哼唧,没怎么哭,我家宝宝睡觉喜欢让妈妈拍着睡,还行吧。
4.您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
答:出现涨奶,不吃油腻的少喝点,差不多第2天涨的厉害了,就用吸奶器吸出,再涨也不疼了,慢慢就上去了。

冷水冰凌

1、您在宝宝几个月时断奶的?
我家7个月彻底断奶,回了娘家一星期,非常顺利的断 了,孩子一声都没闹
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
我5个月的时候奶水开始不足,就买奶粉开始加,开始宝宝不喝就拿勺子喂几口,让他熟悉奶粉的味道,几天后改用奶瓶喂,在每次喂奶之前或宝宝刚睡醒的时候喂,不吃就换母乳。后来会吃了就白天奶粉,晚上母乳
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
除了最刚开始加奶粉时闹了一下,其他没闹过,我回娘家时孩子也没哭
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
涨过,挤掉就好了,只要宝宝不吮吸,奶水的分泌自然会减少,慢慢的自然就回掉了

优哒哒

1、您在宝宝几个月时断奶的?

说到这个真的不好意思了,我在宝宝半个月的时候变断奶了
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
因为宝宝还小奶水不多也不好的,自然的断了的。宝宝奶粉是自然就接受的,宝宝还小了,饿了什么都吃的了

3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?

宝宝是自然断了的,一点哭闹现象也没有的
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?

因为自己的奶不多了,好像涨了一天就没有了。

xu771108

、您在宝宝几个月时断奶的?
快一岁的时候
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
循序渐进,逐渐断奶的,每天减少吃奶的次数,并加奶粉
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
没有出现哭闹,很适应完全喝奶粉的生活
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
出现了,涨了用吸奶器吸了就好了,我当时喝了好多付麦芽,效果不错,就是后来奶小了很多呢

调皮小布丁

1、您在宝宝几个月时断奶的?
我在宝宝10个月的时候断奶的

2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
让婆婆帮忙带,哄宝宝睡觉,不让宝宝看见我,一看见我就会哭的。饿了就给宝宝吃奶粉

3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
宝宝断奶是哭的很厉害,一点也不喝奶粉。我忍不住想给宝宝喂奶了,不过婆婆叫我不能喂,

4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
断奶时乳房涨的很厉害,吃了山楂麦芽水,慢慢就好了

Mashimaro婷

1、您在宝宝几个月时断奶的?
我在宝宝六个多月的时候就断奶了。
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
还没断奶之前,已经在宝宝四个月的时候就添加辅食了,吃点奶粉或者米糊。宝宝一出生就有给她吃奶粉,所以她对奶粉不抗拒。
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
我家宝宝断奶还是很顺利,没有哭闹现象,给她吃奶粉跟稀饭。
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
断奶时,涨奶的很厉害,没有吃韭菜也没有吃退奶药,只是硬撑了三天,就好多了。

漂漂雪晴

1、您在宝宝几个月时断奶的?
一周岁零几天的时候正式断奶的,其实从8个月开始奶水就很少了,母乳的实际意义已经没有了。
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
最好的办法就是在宝宝小的时候也要他吃一些奶粉,这样他从小就能接受奶粉的味道,长大以后就不会太拒绝,我家宝宝能吃,所以奶水一直不是特别足,从出生就偶尔会加一点奶粉,4个月以后经常是每天加一顿奶粉,所以对奶粉接受的 很容易
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
没有哭闹,8个月左右开始,奶水很少,宝宝长牙,经常咬我,所以清醒的时候不给他吃奶,只有睡觉的时候给他吃,后来清醒的时候给他吃他也不吃了,只好抽出来然后给他吃,就这样慢慢的他对母乳就没有依恋了,到了一周岁,变成了完全的奶粉宝宝
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
没有涨奶,因为是循序渐进的,所以根本没有涨奶,回奶,自然的就没有了。

yuncao2009

1、您在宝宝几个月时断奶的?

9个半月
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
辅食做的比较好吃,宝宝自己就不吃奶了,奶粉也不吃,就给他喝纯牛奶了,熬的时候兑点水。
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
没出现这个现象
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
去药店买了一盒回奶的药,平时不吃油腻的东西。

苏宝宝2012

首先,在心理上,父母要把断奶看成是自然过程。当婴儿对母乳以外的食物味道感兴趣的时候,应该用适当的语言诱导和强化,使婴儿受到鼓励和表扬,感到愉快,使婴儿在心理上把断奶当作一个自然过程。同时,家里的其他亲人应有意识的多与婴儿接触,如:带宝宝去公园,接触大自然,开阔眼界,跟宝宝一起做游戏,使宝宝感到身边的人都爱他,都跟他玩,使他高兴,有安全感、信任感。

其次,断奶应该在婴儿1-2岁间完成。先从减少白天喂母乳次数开始,逐渐过度到夜间,可用牛乳或配方奶逐渐取代母乳,最迟2岁应彻底断母乳。但仍需每天给1-2次牛奶。这期间,婴儿从蹒跚学步到自由行走、玩耍,婴儿的活动范围逐渐扩大,兴趣逐渐增加,与母亲的接触时间逐渐减少。有利于断奶。

再次,断奶时,不要让婴儿看到或触摸母亲的乳头。当宝宝看到其他宝宝吃母奶时,要告诉宝宝“你长大了,小宝宝吃妈妈奶,你不吃了”。母亲在断奶期间不应回避,应多和宝宝在一起玩他感兴趣的游戏,转移宝宝的注意力,尤其是在宝宝哭闹时,父母及家里的亲人一定要帮助安抚宝宝,给宝宝更多的关爱,千万不能急噪,更不能训斥宝宝。在断奶期间,不应母婴分离,这样会给宝宝带来心理上的痛苦。另外,一旦断了奶,就不要让婴儿再吃母乳。

小蕊蕊妞儿

1、您在宝宝几个月时断奶的?

一岁八个月的时候!

2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?

我家宝在三四个月的时候就开始混着养,但奶粉还是比较少喝的~一岁多时~母乳也吃,饭也吃~所以没有考虑那么早断奶~断奶的原因是婆婆说孩子不断奶不跟她,一想孩子也大了~一岁八个月了~就断了吧~当时孩子也大了~也懂事了~说这么大了还吃奶,有点羞羞了~孩子也懂~但刚开始的几天也会闹那么一两次~断奶还是比较顺利的~

3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?

和她说咯~~孩子也能听懂了~但刚断的几天有点哭闹~但和孩子好好的说下就没事了~~

4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?

涨得痛了就自己揉,硬了涨了就挤出来一点点到不痛不涨为止,三四天就回奶了~没打什么回奶针啦,没吃啥回奶药。很自然的。

文浩の宝贝

1、您在宝宝几个月时断奶的?
大概一岁零6个月的时候断的
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
其实我的方式很可笑,我是把奶头上贴上胶布,然后告诉宝宝妈妈的破了不能吃了,然后宝宝真的很听话真的只是碰碰,没再吃,但是晚上还是忍不住,还是要摸着睡....
其实我家宝宝从出了月子就没再吃过奶粉,所以这个问题我就不知道了
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
也是哭啊,也想啊,不过我是告诉他妈妈的奶头破了不能吃了,你吃妈妈会疼的,我家宝宝比较懂事,这样说他就不会吃了,只是摸着睡
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
我能说我根本就没涨过奶吗....我是刚开始涨奶的时候就挤出来,后来再涨再挤,慢慢的3 4 天吧就好了不涨了

木头人Q

1、您在宝宝几个月时断奶的?
我家宝贝现在还在母乳中。
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
如果断奶的话,我会让宝贝顺其自然的,不会强制断奶,先断掉白天的母乳,等宝贝习惯了,再慢慢地晚上前的母乳也用奶粉代替,这样就好断奶了。我家宝贝现在对奶粉不抗拒,所以还好。
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
刚断奶的宝贝,哭闹肯定会有的。这时就是要让宝贝吃奶粉吃饱了,如果还想着吃母乳,那就要爸爸或者家人帮忙哄睡了,转移孩子的恋奶情结。
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
断奶的涨奶肯定难受得不得了。如果想要二胎的,那最好不要用药物回奶哦。要让身子自己慢慢吸收乳汁回去,这样二胎时,宝贝才有奶吃哦。实在涨得不行了,就挤掉一些吧,不过也要等断奶一两天后才能挤掉一点儿,也不能经常挤,这样奶才会回得快点。听说吃韭菜多也会回奶呢。可以试试。

文文的妖精

1、您在宝宝几个月时断奶的?
刚入秋,宝宝刚好11个月的时候给断的。
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
断奶前就是白天只是给吃一次,晚上不给吃,开始给吃奶粉。
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
出现过的,但是只要给奶粉喝酒不闹了。
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
之前断了一次,后来涨得厉害就又吃了,但是明显奶水不多了,过了半个月宝宝开始完全吃奶粉了,就涨了3天,喝了喝多杯大麦茶。

独倚无尔

1、您在宝宝几个月时断奶的?
宝宝5个月时,因为上班实在太忙,根本没空挤奶,所以只能无奈断奶了

2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
其实断奶之前本来奶水已经比较少,混合喂养已经有一段时间了,所以后来就是慢慢减少母乳的量,增加奶粉的量而已,直至最终全奶粉喂养

3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
还算好,只是刚断奶时对我比较依赖,看到我就哭闹着要抱,就只能尽量少让她看到我,然后有时间一起相处的话多点温柔的抱抱

4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
有过,但是因为本来奶水就不多了,垫了一次性的防溢乳垫,慢慢熬一下也就过去了

优化wj

1、您在宝宝几个月时断奶的?
宝宝现在4个月 还不是断奶的时候 打算1岁多断奶
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
我想把宝宝放在老家的方式断奶 平时多给宝宝辅食吃我觉得宝宝自然就断了
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
宝宝还没断奶 应该不会哭闹吧 哭闹的时候多给辅食吃
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
肯定会出现涨奶的 平时宝宝不吃还涨呢 我觉得我应该吃回奶药吧

阳阳妈妈哦

、您在宝宝几个月时断奶的?
答;32个月断奶的。
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
答;母乳喂养,直接在乳头摸紫药水。
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
答;有一点不安的情绪,自己慢慢就适应了。如果孩子哭闹就请家人帮忙带下。
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
答;有点涨奶,吃吃的清淡些,喝点麦茶。

黄黄芷晴

1、您在宝宝几个月时断奶的?
5个多月时
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
那个时候由于宝宝要跟外婆回老家了,所以断奶之前就开始添加奶粉了,只是宝宝不怎么喜欢喝奶粉,断奶后才完全接受奶粉的。
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
宝宝断奶时肯定出现哭闹。那个时候外婆会抱着宝宝安抚,也有试着用安抚奶嘴。

4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
有出现过涨奶,当时用麦芽煮水喝,回奶效果还比较好。

小小朵朵儿

1、您在宝宝几个月时断奶的?
孩子满易碎的 时候
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
让宝宝跟公公睡觉,看不见妈妈,睡了俩晚,一次一次的冲奶粉给她喝,开始是不喝,慢慢惯了,就喝了
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
背在背上。一般是 宝宝想找奶,睡觉的时候就哭的,背在悲伤哄哄就睡着了再慢慢放下床

4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
去药店拿一周的麦芽山楂,开水泡十分钟,再加热到滚,一天2次,就OK了。慢慢就没有了

桔子树1987

1、您在宝宝几个月时断奶的?
我在宝宝5个月时就断奶了
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
因为母乳不足,宝宝从一出生就是混合喂养的,所以我断奶时宝宝很容易就接收了奶粉,我是慢慢的减少喂养次数的,从一天4次减到一天3次,再到一天2次,这样慢慢的减
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
宝宝很乖,没有哭闹,可能也是母乳少的原因
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
是涨奶了,先让宝宝把乳房吸空,然后再去药店陪了回奶药,就是熟麦芽,生麦芽,山楂一起煲水喝,喝了2次就没奶了

ihqgfqt

1、您在宝宝几个月时断奶的?因为我家宝贝现在刚2个月,还没涉及这个问题,不过我有想过这个,如果可以的话,我打算再宝贝15个月后再断奶的。
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉? 是这样的,我打算把母乳滴到奶嘴上,让家人喂宝宝,这样他即能闻到妈妈身上的气味,又能接受奶粉,不过现在来看,我家宝宝不排斥奶粉。
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?我想宝宝哭闹是再所难免的,言语和抚慰都是必要的安抚方式吧。
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?现在来说我的奶水特别多,不知到时是不是还会这样,但有关回奶的问题我咨询了一下,可以适当的吃花椒,茶水等等吧,就是不知在自己身上是否好用,必竟每个人都有差异嘛。

爱琦琦2

1、您在宝宝几个月时断奶的?
现在我的宝宝九个月零一天,我准备十个月的时候断奶,现在的奶质已经不纯了,没什么营养!
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉
我在宝宝五个月的时候就带着辅食喂了,米粉奶粉稀饭什么的都喜欢吃,所以断奶应该不难!
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
我家的宝宝应该不会哭闹吧,现在她只要吃饱就不会闹人的,如果闹的话只要在妈妈的怀抱里就会停止了!
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
肯定会涨的,在宝宝生病的那一个星期里很少喝奶的,就有点涨,不是太多,我就用手挤掉了,宝宝越喝奶水越多不喝的话也会生的很少的!

狗尾巴的花er

1、您在宝宝几个月时断奶的?
我家宝宝12个月整断奶
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
先从白天开始,我家芮宝白天断奶很顺利,我上班中午不回家,他基本想不起来要吃奶,晚上让家人帮忙带着睡,睡前都让孩子吃米粉或奶粉,喂饱他,在孩子容易接受其他食物的情况下及时断奶
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
第一天哭闹还是很厉害的,醒了几次,但哭着哭着就睡着了。每天到天黑我就躲起来让孩子看不见妈妈的身影,孩子也就不会想着吃奶,晚上孩子哭累了,也就沉沉的睡着了 ,第三天,芮宝基本适应了,一周后,彻底断奶了
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
我奶不算很多的那种,并且喝了大麦茶,第一天非常顺利,第二三天有出现涨奶,这时不要慌不要急也不要弄回奶药吃,只要稍稍的挤一点点,但不能完全挤空,一个星期后基本上回奶了

如月QQ

1、您在宝宝几个月时断奶的?、
十个月
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
、半夜不喝奶,闹就喝点水或者奶粉,白天 尽量陪他玩,吃饭和大人吃的一样,宝宝想起奶时就转移话题,或陪他玩别的玩具 ,宝宝一直是奶和奶粉同时喝的,所以很顺利的就接受了奶粉……
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
、会哭闹,抱他出去玩,或者用安抚奶嘴……
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
、本身就不多,所以就喝了一次大麦茶,就回奶了,有时也会涨,挤出来就好了

piyatou

1、您在宝宝几个月时断奶的? 大宝是在一周岁时,二宝正在哺乳期。
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
当时要值夜班,不在家,就这个机会断的,在10个月时就有意识的让宝宝接触奶粉,所以很顺利的接受了奶粉
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
断奶时出现哭闹现象,由家人带出去玩或给玩具等转移她的注意力
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶
出现涨奶,还很严重,很痛,硬的象个石头,在受不了时用吸奶器吸了一次,后来慢慢的就回奶了

huyier

1、您在宝宝几个月时断奶的? 由于工作原因,5个月
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉? 循序渐进断奶方法。当他对奶嘴还不是那么抵触时,偶尔让他适应奶嘴,加一顿奶粉,虽然有点抵触,但是达人么耐心点就好了,渐渐地他就适应了,而且要先喂奶粉再喂母乳。等四个多月可以添加辅食就添加,让他的嘴巴更开阔尝到更多食物,再后来慢慢地加多奶粉的次数,减少母乳的次数,就不会太突然。
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
突然断奶肯定会,但是循序渐进让他慢慢适应就不会,最多刚开始接触奶嘴时候会哼哼唧唧,但是一时的哭泣比将来嚎啕大哭、嘶声裂肺好很多,要运用主见“替代法”。
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?同样的道理,随着喂母乳次数的减少,奶水就会减少,渐渐地就没有了。涨奶时不要去挤,忍着,也不要依赖药物和针剂,顺其自然。

生生妈妈

1、您在宝宝几个月时断奶的?我家宝宝是1岁半断奶的,有点晚啦,不过相比之下我觉的大一点还是 比较容易点。
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉? 我在没断奶之前就已经给宝宝吃饭啦,准备要断奶的前几个月,开始有意的减少喂奶次数多喝牛奶,后来宝宝白天几乎不用吃奶,就睡觉时吃点,慢慢的,白天睡觉都不用吃啦,我抱着宝宝,一边讲故事一边摇,他就睡着啦。最揪心的是夜里,宝宝老想着吃奶,吃不着,特伤心,我就偷偷的在乳头上抹一点酱豆腐汤,红红的,然后给宝宝看,说妈妈咪咪疼,流血啦,等好了再给宝宝吃,看着宝宝失望的表情和慢慢流下的泪水,心里真的很疼。
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?哭是肯定要哭的,我家宝宝哭了有两夜吧,白天虽然不用吃奶,可晚上习惯吃奶睡觉,一下没了,我想宝宝肯定会想妈妈是不是不爱我了,那两天我没有离开宝宝一步,白天陪他一块玩,晚上抱着他哄他,告诉他,妈妈爱你,你是妈妈最乖的宝贝,有时会抱到大半夜,实在太困了,他才睡着,好在两天后不再哭了,要不我还真担心自己会坚持不下来。
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶? 我那时因为奶水多,涨的挺厉害,第二天就开始疼了,哪会儿宝宝正哭着,我也顾不上自己啦,涨的不行了,就悄悄挤一挤,两三天后就不太疼啦,估计一个月吧,就没了。

ouzijuan

我的帮宝宝断奶事,首要任务不能给宝宝饿着,妈妈在断奶时也不能吃得太多,慢慢来,不可以一下子就不给奶宝宝吸.要给宝宝喝水.

邹梓萱

1、您在宝宝几个月时断奶的?
宝宝现在1岁一个月还没断
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?

宝宝是我一手带大,孩子也特别依赖我,我不会离开宝宝,让她吃大一点, 第一个是奶水也少了,第二孩子也不会那么依赖我了,她有她的小伙伴了,抹点什么黑色的东西到乳头上,然后告诉她妈妈的奶坏了,不能吃了,孩子2岁的时候能理解这个了,吃奶粉是随她自己喜欢喝就喝,不喜欢就不喝
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
肯定会哭,哄她玩,最好的应该是她要让她觉得妈妈不给奶吃却依然爱她 ,不要让她失去奶的同时又失去妈妈
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
想大一点隔奶,也是怕涨奶,但是要快速回奶可以吃点人参,人参大补,这也是为什么古时候地主家要请奶妈的原因,有钱人家太太要吃人参补身子,所以没奶

小舞麻麻

1、您在宝宝几个月时断奶的?

在宝宝10个月的时候断奶的。

2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?

我们家因为乳头混淆,所以一直是吃奶瓶的,我每次都是用吸奶器吸出来给宝宝吃的,他不会自己吸我的奶头。另外我奶水不足一直是混合喂养的,所以宝宝也是吃惯了奶粉的。因此我断奶没有受到来自宝宝的任何阻力。
我在宝宝十个月的时候奶水就变少了,于是延长挤奶的间隔,从一天四次到三次到两次到一次,同时吃点回奶的食物,很快就没奶了。根据我的经验,一天吸三次以下奶回得很快,几天就没了。涨得厉害的时候就挤一点出来,别挤光。回奶的东西有大麦茶,麦片,黑鱼,乳鸽,火腿,韭菜等。

3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?

刚才说了我家宝宝一早就乳头混淆了,反正一直吃奶瓶,也是混合喂养的,所以啥时候断奶是我自己的事,他完全无所谓的。

4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?

我就一开始的时候有点儿涨奶的。涨得厉害的时候就挤一点出来,别挤光。同时吃点回奶的东西,比如大麦茶,麦片,黑鱼,乳鸽,火腿,韭菜等。

bukanhuishou

1我家宝宝是在一岁半的时候断的奶
2在给宝宝断奶之前就先要让宝宝习惯奶粉啊,这样断奶后宝宝就不会因为不吃奶粉而饿的哭闹了,断奶前就一直添加着奶粉,然后就慢慢的只让他吃奶粉,也就不吃奶了
3多陪孩子玩啊,分散他的注意力,这样就不会因为想吃奶而哭闹了,晚上也是,先把他喂饱,陪孩子玩,准备一些他喜欢吃的零食,一直玩到他睁不开眼睛了倒头就会睡了
4我那时是让它自然涨的,大概有一个星期,感觉最涨的时候已经过去 了,我就用吸奶器一下子把奶吸干净,这样以后也一直没再长了,也就回奶了

aassjjk

1、您在宝宝几个月时断奶的?
答:我家大儿子是24个月断奶的。
2、您采取怎样的方式断奶的?如何让宝宝更好地接受奶粉?
答:断奶没有怎么费劲 ,在乳房上我涂上的大紫(紫药水)他看见了就不吃了。 奶粉我家宝宝基本断奶不吃了 定的羊奶给他喝的
3、宝宝断奶时是否出现哭闹的现象?如何安抚?
答:我家宝宝断奶没有哭闹 他看见乳房上的紫药水就告诉我奶奶坏了 就去玩玩具了 哈哈
4、您在断奶时是否出现涨奶?如何快速回奶?
答:首先应停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。然后可用药物方法阻止乳汁分泌。一、服用维生素B6,每次200毫克,每日3次,连服3天。(适用于哺乳开始后和断奶前)二、用炒麦芽50至100克,加水煎服,每日1剂,连服3天。(适用于产后早期和断奶前)三、口服乙芪酚,每次3至5毫克,每日3次,连服5天。(适用于产后一两天,尚未大量泌乳前)
指导意见:
在给宝宝断奶前奶水已经不是很多了,这时可以不必服用任何药物,让奶水自然停止分泌即可。但这有可能会在妈妈乳房中留下一些奶块,用手触摸时可以感觉得到,不必担心,一般情况下,这些奶块过一段时间会自然吸收的。