贞贞

宝宝脸上是痱子吗

我家宝宝出生才一周,脸上就有了象痱子一样的红红的,里面还有点米色的小点点,是什么原因?用什么办法可以让他好起来?

yangjx0744

那不是痱子,痱子是红色的,一片一片的红点,但红点中间没有白色的点点,宝宝经常用手挠脸吗?如果常往脸上挠,可能是因为痒痒,红点也许是湿疹,如果长的不多,就每天早中晚,用棉球沾温开水给宝宝擦擦,如果长的很多可以去药房买婴儿专用的药膏,抹上很快就好了.
注意现在天气热了,就是新生儿也不要裹的太多,他们的抵抗力很强的,大人穿什么就让孩子穿什么,多通风,多喝水. 可以用痱子粉的,如强生等宝宝专用的,你先用温水擦擦,再涂上薄薄的一层痱子粉,注意一定要涂匀,就可以了

提问者对回答的评语:谢谢指点,可能是包得太多了引起的.不知道可不可以用痱子粉?

yanyu5168

应该是妈妈怀孕的时候吃盐吃多了
给宝宝多喝水
过段时间就好咯.

yanyu5168

也可能是奶癣湿疹
是一种过敏现象.