乖乖cute

宝宝一岁了,刚断奶,吃奶粉就拉肚子,我该怎么办?

宝宝一岁了,刚断奶,吃奶粉就拉肚子,停了奶粉都要拉两三天,然后好了之后再次喂养奶粉,宝宝又继续拉肚子了。我该怎么办?

娃娃鱼500

宝宝对奶粉有个适应过程,如果拉一两天就好了,应该没问题,但是如果一直拉说明这个牌子的奶粉不适合宝宝喝,可以换个牌子喂.如果找到宝宝适合的奶粉,牌子就不要换来换去的,因为每换一次,宝宝就要有个适应过程,在这个过程当中可能出现拉肚子或是拉便便硬的情况.宝宝断奶也有个过程,不要一下断掉,慢慢的添加喂奶粉的次数,直到宝宝没有不良反应,而且宝宝也不抵触奶粉,这时就可以完全喂奶粉了。

提问者对回答的评语:宝宝就是适应不过来,先要给她吃淡点,今天就没拉稀便便了。

拓拓俊熙妈

估计需要一段时间适应吧 换个别的牌子奶粉试试

不凡妈

如果只吃奶粉拉肚子有可能是对奶粉不适应,那就先吃辅食、米粉、米糊,如果这些吃的比较好,那就建议换种奶粉

优哒哒

可能换一种奶粉试试了,如果宝宝的辅食吃的好的话就不要吃奶粉啊,有好多宝宝就是这样的了,很有可能是吃的奶粉不接近母乳了,宝宝有个接受的过程的了

槟榔王子

自从有了彬彬后,喜欢看了些育儿方面的书,像你这种情况好像是宝宝对奶粉过敏,不适应产生的拉肚子,不过你可以打电话到奶粉公司向他们的专业人事问问。

周明轩的妈妈

亲,你换换雅培或者多美滋试试,这两种不是说很好嘛

⒑栺緊扣、曟QQ

还是暂停吃奶粉吧。或是换个牌子的试试。。有些宝宝对奶粉不适应呢。