我喜欢吃冰淇淋

营养胎教对胎宝宝主要有哪些好处?

如果准妈妈在妊娠期间营养不良,就会使胎宝宝的脑细胞增殖减慢甚至停止分化,请问营养胎教对胎宝宝主要有哪些好处?

我是无所不能的小马甲

●保证宝宝的体重正常。准妈妈如果营养不足,就会影响胎宝宝的生长,使低体重儿的发生率增加。相反,则会伎巨大儿的发生率增加。
●让宝宝的骨骼和牙齿发育良好。宝宝的骨骼和牙齿的钙化,在胚胎2个月时开始进行,8个月后增长迅速。决定人类牙齿整齐、坚固的关键时期是在胎宝宝期和婴儿期。因此,准妈妈在孕期应多吃富含钙、磷等元素的食物,以促进胎宝宝的骨骼和牙齿的发育。
●避免宝宝缺乏生长所需营养素。准妈妈科学地进食,可为胎宝宝提供生长发育所需的各种营养素,避免流产、早产、死产等不良结果,保证大脑发育:并可储存足量的铁和钙:避免出生后患缺铁性贫血和佝偻病。
因为宝宝在各个成长时期都离不开科学的营养,所以,营养胎教应贯穿整个孕期。

调皮小布丁

营养胎教对宝宝的好处有避免胎宝贝低体重或长成巨大儿,避免胎宝贝骨骼和牙齿发育不良,避免胎宝贝缺乏生长所需营养素

taoxiuyuan

既然叫营养胎教啦,就是保证宝宝有足够的营养吸收咯,妈妈尽量吃有营养的,不吃垃圾食品