高邮湖的一条鱼

孩子刷牙时喜欢把牙膏泡沫吞到肚子里,这样做对身体有危害吗?

我的宝贝三岁了,早晚刷牙很仔细,但有时候喜欢把牙膏的泡沫吐到肚子里,虽然用的是儿童牙膏,但我还是担心对身体有影响,请问长期这样做对身体有害吗?

妈咪育儿经

小孩还小,吞吐功能没完善吞下一些是难免的,你买好点的无氟儿童牙膏给小孩使用比较好,如奥乐V儿童护牙剂,安全性就很高,很多妈妈都依赖。

kiss❤小咩

最好还是不要哦,牙膏是清洁牙齿的功能,吃到肚子不好!而且用牙膏的量一定要控制好,少一些就不会太多沫了!

♡沫晗妈妈

不会吧,那就是孩子还不太会刷牙啊,我们家不会,他知道自己要吐出来,你要示范,告诉他不可以

猪ma猪ba

你们要告诉他别吃掉,再就是宝宝刷牙的时候不要让牙刷蘸水,沾水后泡沫多宝宝不太会吐就会咽下去

妈咪育儿经

小孩还小,吞吐功能没完善吞下一些是难免的,你买好点的无氟儿童牙膏给小孩使用比较好,如奥乐V儿童护牙剂,安全性就很高,很多妈妈都依赖。