丁瑶妹妹

便秘如何处理

我的孩子是喂母乳的,奶水充足,50天左右开始便秘,刚开始是便秘4天自己拉,过后6天没拉我用开塞露让她大便现在又4天没有大便这是什么情况,我该怎么做?

独倚无尔

宝宝可能是上火了,母乳喂养的注意亲自己饮食一定要清淡,平时两顿奶之间多给宝宝喝白开水,实在不行可以加点清清宝。尽量不要用开塞露,不但容易造成依赖而且也容易损伤宝宝的肛门

木头人Q

亲,母乳的宝贝,应该不会怎么便秘的,你不用开塞露习惯了,你可以给宝贝按顺时针按摩下小肚子也行啊。

kiss❤小咩

50天的宝宝不会便秘吧,只是大便没有规律而已,平时可以帮助宝宝顺时针揉腹部帮助一下,还是不用开塞露的好

不凡妈

不要给孩子习惯性用开塞露帮孩子拉便便,只要孩子吃睡精神状态好应该没多大事,母乳妈妈一定要吃得清淡,还有宝宝也可以适当的喝点温开水

周明轩的妈妈

亲,宝宝是不是在攒肚子啊?宝宝好几天便一次的时候闹吗?哭吗?要是不哭不闹就没事,要是哭闹就有可能是便秘了
你可以给宝宝喝点清火宝或者亨氏清儿润这两种去火都挺好的,你可以试试

祝你宝宝健康快乐