默默_ss

宝宝喂养的问题

您好,我宝宝刚满四个月,女宝宝,每天7顿,一次150ML牛奶量,牛奶量差不多1000ML左右,现在体重差不多16斤
1.是不是超重了呀?
2.请问应该怎么控制体重和奶量呀?
3.现在这个时候,她的饮食是要按需喂还是按时喂呀?
4.每天早上,下午的睡眠总是睡一会儿就醒了,隔一两个小时就小睡会儿,晚上可以一次睡5-6个小时,这个睡眠正常吗?

多美滋1000日营养顾问

默默_ss,您好!每个宝宝体重发育存在个体差异, 需要结合宝宝出生时的体重,以及不同地理区域的平均水平综合比较,建议妈妈可参考所在地的儿保标准。若体检下来在正常的范围内,妈妈无需担心。其次,目前月龄段的宝宝建议定时定量喂养,具体次数和量妈妈可根据宝宝的情况来定。一般来说,1天24小时总奶量保证在660-880毫升之间,最多不宜超过1000毫升。另外,每个宝宝的睡眠时间是不一样的,有长有短,只要宝宝生长发育良好,睡醒时精神愉快、情绪好就一切正常。

周明轩的妈妈

亲,那么小的宝宝不要给他定量吃多少,有的时候宝宝能 吃有的时候宝宝不吃,你也掌握不好量啊
在一个,你宝宝四个月16斤,正好,不算太胖
睡眠,你家宝宝睡眠很好啊,还能睡5-6给点呢,我家孩子那个时候晚上2-3个点一醒,跟我比你幸福多了,呵呵

祝你宝宝健康快乐

kiss❤小咩

亲,您没有描述宝宝的详细情况哦,这样没法帮到您的,新生的宝宝喂哺遵循按需哺乳哦

南南200909

不知道宝宝具体多大了,不过孩子睡的还是比较少的,可能是比较精神的宝宝,一般一岁钱宝宝都可以按需喂养