sui_bian

冲奶粉是先用凉水还是先用热水呢

我们宝宝现在开始喝奶粉了,但是我不太清楚,冲奶粉的水是先用凉白开冲还是先用开水冲再兑凉水呢?不知道怎么样冲奶粉对奶粉的营养更加保存得多呢?

多美滋1000日营养顾问

sui_bian,您好!若考虑给宝宝食用奶粉,建议按正确的比例冲调,即:先放水,水温一般维持在40-60度之间(凉白开水加开水),然后放奶粉,也可用手腕的力量旋转摇动奶瓶,待奶粉完全溶解后,给宝宝食用即可。

英品小屋

用调好的温开水,先加水,然后按照奶粉包装说明上的水和奶粉的比例加入奶粉。给宝宝喂奶之前,先测试一下温度,以免烫伤宝宝。

sunlijuan19831028

宝宝冲奶粉的水应该是温水也就是在冲奶粉前就该把水兑好,然后再放入奶粉,摇匀

siyu1023

先开水再兑凉水或者先凉水再兑开水是没有影响的,关键是冲奶粉的时候水温大概40度左右就好了

兔丫头L0❤e虎妈

亲,要先把水调到适宜的温度,自己试一下,四十度左右就好。然后再放奶粉就可以了。

FS晨妈

用50度的温水泡最好。

Coffee芽芽

都不对,要用温开水冲,就是40-50度的水冲调。先把水量好,在倒入奶粉。

xlh20060701

用温开水给宝宝冲奶粉,比较好。