毛妮子

如何预防新生宝宝出现“脱水热”?

患脱水热的宝宝烦躁不安、易啼哭,请问如何预防新生宝宝出现“脱水热”?

人生微笑

为预防脱水热的发生,在新生宝宝初生的几天内,如果母乳奶量不足,可以给宝宝喂葡萄糖或白开水,炎热时候要避免过度保暖,以防出汗过多。一旦发现脱水热,应每隔2小时喂一次水或立即给病儿口服5%的葡萄糖水,每次控制在10—15毫升。如果仍不退热或抽风不止,家长应立即将宝宝送往医院。

xu771108

肯定是多喝水了,现在好像不主张给孩子喝葡糖糖了吧,还是白开水好,不要穿的太多,一般没有孩子会脱水的

冰冰精灵

尽量不要让孩子吹空调,因为空调房空气不流通,而且气温偏低,不利于宝宝排汗,如果排汗不畅,也容易造成脱水热。空调会带走空气中的水分,所以空调房里面一般都比较干燥,宝宝皮肤上的水分容易流失。如果可以,尽量带宝宝到阴凉的户外散热。