COD

请问该如何预防宝宝乳牙蛀牙?

自从当了妈妈,就把宝宝的健康看的比什么都重要。周六和朋友们约好带宝宝们去游乐场,发现一个朋友的儿子乳牙都蛀掉了,牙齿发黑,稀稀的。请问该如何预防宝宝乳牙蛀牙?

杜泽泽

一 清洁牙齿从第一颗牙齿萌出开始宝宝出牙后妈妈应当为孩子清洁牙齿及口腔。从2岁开始就要逐渐让孩子养成刷牙、牙线、漱口等正确的口腔护理习惯。最好为您的宝贝准备一套爱齿伴侣学龄前套装,因为里面不但保护全套的口腔护理产品,还包含儿童牙齿健康指南供家长参考,另外还特别提供了刷牙记录卡和刷牙计时器,能够有效的提高宝宝的刷牙兴趣,保障宝宝有足够的刷牙时间。
二、注意科学的喂养,营养要均衡,减少含糖高食物及饮品。婴幼儿喂养方法也药正确,要防止奶瓶龋。
三、及时看牙医。两岁半时,牙齿已经基本出齐,这时就要为宝宝第一次预约牙医了。为宝宝的牙齿进行全面的检查。只有专业牙医才能为您的宝宝提供专业的牙齿呵护。

杰龙妈

要经常给宝宝清洁牙齿,少吃甜食之类的。怕牙齿找不好的话要补点钙

冰冰精灵

用淡的冷盐开水来刷牙和漱口,因为冷盐开水有消毒杀菌、清洁牙齿的作用,同时即使小孩将冷盐开水咽下也无害小儿的身体健康。真正规范的刷牙一般从2岁左右开始学。

宝贝DMA

2~3岁的孩子,20颗乳牙出齐后,应该培养刷牙习惯,每天早晚刷牙,刷牙时上牙向下刷,下牙向上刷,将牙齿前后、内外都刷到。
另外,在睡觉前不要给宝宝吃太多的甜食,、